Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Недетские игры...
holera_ham
По приглашению МосКультУра
Посетил вчера вместе с дочкой удивительный спектакль...
Картинки по запросу Правда мы будем всегда спектакль
"Правда, мы будем всегда?" - Спектакль Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина. Режиссер, Андрей Щукин. Музыка, Дмитрия Волкова.
В Центральном Доме Актера, на Арбате 35.
... Крохотный зал, четыре ряда стульев, полукругом охватывающих... думаете, сцену? А сцены нет. Вообще. Есть осенний булвар, по которому идет странная девушка в очках (Сова, Анна Киселева), у которой к сапогу прилип оранжевый листик... И она его в течении пяти минут пытается снять, устроив из этого целую пантомиму...
На бульваре, уличные музыканты: романтичный Ослик, в кепке с длинными ушами и явно выраженным арбатским акцентом (Роман Сарнацкий) восторженный Ёжик, с торчащей вверх шевелюрой (Аскер Барбеков), неуклюжий и грубоватый, но нежный и добрый Медвежонок (Филипп Лебедев), забавная и глуповатая Зайка (Анастасия Слепченко). И вечно занятый, работящий Муравей, в заляпанной краской спецовке (Сергей Кравченко), который в конце -концов задает вполне законный вопрос: а что вы тут вообще делаете?! - Гуляем... - Работать нужно!

Кстати говоря, все полтора часа, пока шел спектакль, артисты РАБОТАЛИ. Пели, играли на гитаре и контрабасе, танцевали степ...
И рассказывали. Про то, что всё уходит... в конце концов. Даже глупенькая Зайка вдруг произнесла : А знаете, чего я боюсь? когда листья шуршат. Это Время шурши-и-и-т... уходит... что, страшно?!
И выясняется. что - нет. Когда Ежит говорит Медвежонку: я похороню тебя на высоком холме, и буду поливать, а ты прорастешь весной деревом... а Медвежонок мрачно улыбается- ну, спасибо.
В целом, дети смотрели не отрываясь. Я тоже.
Кстати, не спешите вести маленьких (хоть написано 6+). Приведите подростков. Они поймут, и им понравится...
Хороший спектакль. Из ничего, из драного зонтика и деревянной каталки, сделать ТЕАТР, это надо быть Мастером.
Хороший театр, отличный коллектив.

?

Log in