Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Еще о мифе. И невинноубиенных.
holera_ham
Вряд ли найдётся в русской истории ХХ века более заскорузлый и более лживый миф, чем миф о «кровавом воскресении».

Дескать, собрался мирный простой русский народ к своему царю-батюшке, чтобы поведать тому правду о тяжкой своей жизни, пришел мирным шествием к Зимнему дворцу, а царь, злодей такой кровавый, выйти к народу и поговорить с ним не захотел, да повелел тот народ расстрелять. И полегло того мирного народу много тысяч человек....



(даже если вы в поисковике зададите картинки на тему 9 января, вы примерно такую картину событий и увидите).

Для того, чтобы снять с этого исторического события нагромождения грязной и преднамеренной лжи, необходимо зафиксировать несколько основных моментов, связанных с датой «9 января 1905 года»:

1. Это не было стихийным событием. Это была акция, которая готовилась много лет, под финансирование которой были выделены значительные средства и к проведению которой были привлечены значительные силы.
Далее
http://ucmopuockon.livejournal.com/12623958.html

  • 1
Славу богу, хоть здесь подправились, но все рано текст дает интерпретацию событий не со всех сторон. А то в предыдущем тексте и комментарием ниже с фактическим описанием столкновения, явная и провокационная неправда вышла.
Кстати, вот это -"В этот момент выстрелом из толпы был тяжело ранен поручик Жолткевич, а околоточный надзиратель убит." - первоисточником не поделитесь?

... совершенно ОТКРЫТОЙ литературы вполне достаточно. Сейчас лазать лень, но в конспектах у меня за 1977 год список источников занимает пол-общей тетради. Тема у меня была любимая, Русско-Японская война и спровоцированная из-за рубежа (Япония и САСШ) смута.

Re: Вообще

В совершенно открытой литературе не нашел ничего подобного. Как раз все источники, как-то: мвд, ср, рсдрп, гапоновцы, очевидцы (которые врут ;))), газеты описывают сцену расстрела на Нарвской заставе вовсе не так, как у вас.
Прошу поделиться вашими источниками.

"В голове медвежонка гневно ворочались опилки отвечавшие за совесть...", впрочем хозяину журнала оно явно не грозит.

Что на очереди - попытка отстирать загаженные подштанники ротмистра Трещенкова, вкупе с б-гоизбранными Гинцбургами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account