Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
А нас-то за що?!!
holera_ham

Активиста "Автомайдана", кинорежиссера Олега Сенцова,задержанного 11 мая в Крыму, отправляют в Москву. Ему инкриминируют организацию теракта, сообщила в Facebook его знакомая Екатерина Сергацкова.

"Это совершенно уже ни в какие ворота не лезет, правда? Олег - талантливый режиссер и гражданский активист, он немало сделал для развития общественных инициатив в Крыму. Он поддерживал (и поддерживает) единую Украину и не делал ничего противозаконного. А уж тем более не готовил никаких терактов - это просто немыслимо", - пишет Сергацкая.

По словам журналистки "Украинской правды", защищать Сенцова будет адвокат Дмитрий Динзе. "Надеюсь, у него получится вытащить его из этой пропасти. Это просто вопиющий кошмар. Давайте расскажем об этом всем", - добавила она.

О задержании Сенцова стало известно 11 мая. Сергацкая рассказала, что режиссер ранее говорил о задержаниях его знакомых. На связь он в последний раз около четырех утра. Сенцов написал, что задержан, с тех пор его телефон недоступен. Сергацкая настаивает на том, что режиссер "немножко помогал" военным выезжать за территорию Крыма, но ничего противозаконного не делал. По словам журналистки, это задержание - часть кампании, организованной в Крыму против несогласных с российской политикой, в рамках которой уже задержано около 20 человек.

"Родственники пытаются как-то вопрос решить, но комментариев не дают. В ФСБ тоже ничего не комментируют - дают информацию только родственникам", - сообщила журналистка в понедельник"Новым известиям".

На следующий день Национальный союз кинематографистов Украины обратился с запросом в ФСБ РФ в Симферополе по поводу задержания режиссера. "Олег Сенцов является талантливым кинематографистом, творчество которого высоко оценено зрителями и специалистами на престижных международных кинофестивалях в Германии, Нидерландах, Украине, а также в России - на 10-м международном кинофестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске его фильм "Гамер" получил почетную награду", - говорится в обращении.

Украинские кинематографисты выразили обеспокоенность в связи с задержанием Сенцова и попросили объяснить причины произошедшего. Однако никаких комментариев со стороны силовиков не последовало.


© Новости NEWSru.com 2000-2014

________________________________________________________
Перевожу на русский язык. Украиньская мразь решила немножечко помайданить в России. Но не учла, что это не вонючая, грязная окраина, а Великая страна, где вместо импотентов из СБУ государственную безопасность зорко стерегут закаленные десятилетиями кавказских войн чекисты, наследники славного НКВД.
Теперь, будьте любезны. Пожалуйте бриться.
Надеюсь, Мосгорсуд не будет тянуть резину, а упакует украиньскую тварь далеко и надолго.

  • 1
Метро копать под Керченским проливом
набирается большая бригада, пора утвердить
состав трудящихся.

это без меня пожалуйста....

Я Чехова читаю ...

правильно, и в ту бригаду еще очень стремится Новодворская, нельзя женщинам отказывать

Как они не угомонятся все же, и ведь придется помурыжить и отпустить иначе вони не оберешься, а в российских корреспондентов они просто стреляют на востоке и не извиняются.

Сомневаюсь что из "режиссера" выйдет "Великомученик"... "кинорежиссер" ПИАРИТ СЕБЯ !!! - как и принято в 21 веке,будучи уверен в "Силах Мировой Закулисы" выкупить своего "гениального адепта".

для хохлов это как из детского сада

прямым ходом в армию

причем не все это еще поняли

Мордорские орки человека поймали.

настолько великий, что саморекламой на майданах заним

объективка такова, что кроме этой кати (бот?) никто ничего не знает. эта же катя запускает историю про "задержания его знакомых". сама она, может, и реальная сущность, но все прочее сильно смахивает на очередную провокацию. потом окажется, что он где-то был, и у него все в порядке - но ту историю она уже гнать не будет. а, с другой стороны, если активист майдана - уже потенциальные террорист. нормальные люди, которые с головой дружат, по майданам не ползают - только фашисты и идиоты (верящие всем и во все сразу).

"... вытащить его из этой пропасти. Это просто вопиющий кошмар..."
Кошмар и пропасть из которой не "вытащить"- это, в Одессе было. А этот... Ну посидит слегка, наберётся впечатлений для творческого роста. После отсидки станет "мученик и герой"- будут кормить салом и носить на руках. Если же согласится сотрудничать с ФСБ, то может и сразу отпустят.

Вот она "украинская свобода": http://www.vz.ru/photoreport/687190/#ad-image-0
Безответственность полная... "Вьевропленная" Украина, одним словом...

  • 1
?

Log in