Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Мирный наш советский трактор

Боевых роботов семейства "Уран" вооружили противотанковой "Атакой"

18 мая, 10:15 UTC+3
"Атака" предназначена для уничтожения танков, фортификационных сооружений, живой силы, а также воздушных целей, летящих на малой высоте

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Многофункциональные боевые роботы семейства "Уран" получили комплексы управляемого вооружения "Атака", сообщил в понедельник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Эти роботы оснащены "Атакой", - сказал он.

Представители семейства "Уран", как сообщалось ранее, успешно прошли испытания на полигоне в Новороссийске, в том числе провели стрельбы из пушек и пулеметов, а также запуски противотанковых управляемых ракет. Сообщалось также, что за испытаниями наблюдал в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу. Позднее источник в "оборонке" рассказал ТАСС, что в перспективе такие роботы могут получить электротрансмиссию.

Комплекс "Атака" предназначен для уничтожения танков, других бронированных и малоразмерных целей, фортификационных сооружений, живой силы, а также воздушных целей, летящих на малой высоте со скоростью до 400 км/ч. Кроме того, "Атаку" можно применять против малотоннажных надводных целей. Сами комплексы способны работать и днем, и ночью. "Атака" устанавливается в башни и боевые отделения различных боевых машин, а также на кораблях.

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments