Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Спасибо, Еуропа, за санкции!!

Закрытие российского рынка для сыров из Европы идет на пользу российской молочной промышленности. По сообщению Росстата, только за четыре месяца 2015 года в России производство сыров поднялось на 29,5%.

При этом в России уже производят такие сорта сыры, которые раньше были исключительно импортными, например пармезан, моцарелла, камамбер и другие.

Увеличиваются мощности по производству сыры у отечественных производителей.

Например, Рубцовский молочный завод (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае) увеличил производство сыра «Ламбер» в этом году на 40%, а молочной сыворотки на 50%.

Только этот завод увеличил производство сыра до 24 тыс. тонн. Мощности переработки сырого молока увеличены до 700 тонн в сутки и сыворотки до 900 тонн.

Предприятие работает круглосуточно, а производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров.

Можно сказать, что только режим санкций обеспечил рост российской молочной промышленности, раньше, в условиях острой конкуренции с молочной продукцией из ЕС шансов захватить рынок собственной страны у отечественного производителя не было никаких.

цех рубцовского завода

Tags: Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments