?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Конторы пишутЪ
holera_ham
Был на "ориентировании" в Москве, воспользовался возможностью прояснить многие вопросы, даже получил разрешение на их публикацию, однако ну уж сильно многим ответы будут поперек шерсти.
Сразу три наших конторы провели мониторинг общественных настроений на бУ и ... охренели. Причем выводы однозначные и перепроверены трижды.
Итак среднестатистический представитель социально и экономически активного населения бУ реально ненавидит РФ. Отнюдь не из-за Крыма или Донбасса. Берем Харьков - город больше двадцати лет жил "приграничной торговлей" и это даже не всегда была контрабанда, просто игра на разнице курсов валют, уловках с доступом на рынки и т.д. и т.п. Они привыкли "решать вопросы" и государство рассматривать исключительно как фон. Причем как раз эти люди лучше других понимают что в России все эти годы идет заворачивание гаек и роль государства растет не по дням, а по часам. Таким образом, по мнению этих людей Россия не просто пытается напасть на их страну, но грозит залезть в их ЛИЧНЫЙ карман. Отсюда и волонтерство и вопли в интернетах. То есть нас там реально не просто не ждут, но бояться до дрожи и это реально личный страх. Вот такая вот фигня. Именно этот доклад стал причиной отзыва разрешения СФ на ввод войск. А как верещат "интеграторы" в интернете :(.
Нет они конечно не возражали бы если бы РФ быстренько запинала бы диких правосеков и ... свалила бы к чертям собачим, но наводить свои порядки ни в коем случае - а то налоги ещё платить придется.


  • 1
кстати, смотрел прошлой весной ролики из разных регионов Украины и меня просто напрочь убивало периодически фраза: " вы что хотите чтоб сюда русские пришли?". Думал, а откуда такой страх? Уж кого, но боязнь прихода русских выглядит совсем иррациональной.
И еще тогда понял что они привыкли жить в своем бардаке, ни хрена не делать и надеяться что каждому из них или повезет украсть больше соседа или максимально дальше отгородиться от государства.
Государство для них реально это только фон. Каждый сам за себя пытается выжить в своем болоте. А так - сидят себе тихо, гниют помаленьку, главное чтоб никто не трогал.
А если придут россияне, то будет жесткач. Будут что то заставлять, порядки жесткие устанавливать, империю снова строить и т.п. Уж лучше пусть бедненько жить но спокойно!

  • 1