?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Француз обвиняет!
holera_ham
Я был в Донецке и я обвиняю правительство Франции
(Автор: Лоран Браяр, журналист, гражданин Франции)

Мне невероятно повезло съездить на несколько дней в Донбасс и сам Донецк. Тем самым я выполнил долг, который по сути обязано было бы выполнить наше правительство. Будучи весьма ограниченным в средствах, при замечательной поддержке людей из самого Донецка (и не только), я смог воочию увидеть то, что происходит в этой части Европы, о которой все говорят, но которую ни один француз не способен найти на карте.


Я обвиняю тебя, правительство Франции во лжи французскому народу посредством преступной массовой пропаганды, которая уже много месяцев всячески подрывает и покрывает грязью репутацию России. Эта опасная руссофобская политика, граничащая с расовой ненавистью и национализмом, настолько страшна для нашей страны, что мы отказались от участия в московском параде бок о бок с нашими русскими братьями по случаю Великой Победы 9 мая 1945 года, победы над нацизмом.

При этом, мы поддерживаем киевский режим, опирающийся на неонацистов, и уже выплатили ему через Европейский союз миллиарды евро за счет налогов французских граждан. Эти средства пошли на вооружение и экипировку солдат батальонов убийц и насильников, как Азов или Айдар.

Я обвиняю тебя, правительство Франции, вместе со всеми или почти всеми журналистами нашей страны в участии в чудовищной лжи, от которой погибают люди на Донбассе: это – миф об агрессии Украины со стороны российской армиии. Я был на Донбассе, я въехал туда через два контрольно-пропускных пункта Новошахтинск и Матвеев Курган. Если бы там находились 50 тысяч российских солдат, как утверждают про-украинские активисты вроде безнравственной Натали Пастернак, руки которых теперь запятнаны кровью, если б там действительно были целые дивизии, я бы конечно же увидел сотни танков, грузовиков, подразделения обслуги и снабжения. Но я не заметил никакого скопления российских войск на границе, скрыть которое было бы крайне сложно в регионе, где ландшафт состоит преимущественно из казацких степей.

Во время поездки я не видел ни солдат, ни полков, ни бригад, ни дивизий, ни армии Российской Федерации. Всюду, где я побывал, в городах, через которые я проехал, как например казацкий город Антрацит с 54 тыс. жителей к Югу от Луганска, я не встретил российских войск. Я смог расспросить встретившихся мне местных жителей, и все они, в том числе и те, кто не поддерживает Новороссию (а мне попадались и такие), заявили, что российской армии в Донбассе нет. Я сам смог воочию в этом убедиться, так как на протяжении всей поездки встретил лишь солдат республиканской армии, весьма разнородно одетых и вооруженных.

Я встретил в Донбассе самых обычных людей, молодых и не очень, женщин и мужчин, стариков и детей. Да это русскоговорящее население, которое хочет лишь одного: обрести свою свободу. Оно уже сделало выбор на Референдуме в пользу в независимости. Оно уже водрузило в Донецке и Луганске знамя свободы. Это население в какой-то мере поддерживает Россия, принявшая у себя 1,7 миллионов беженцев, без всякой внешней поддержки, в то время как Франция — страна Прав человека — не потратила ни сантима на помощь этим людям, терпящим бедствие. Напротив, это на Россию указывают пальцем и подвергают незаслуженным санкциям.

В то время как люди на Донбассе страдают и умирают. Без потрясающей сплоченности людей на Донбассе, тысячи из них уже бы умерли, и многие из них еще умрут, как солдаты, так и мирное население. Умрут только за то, что они хотят быть свободными, хотят самостоятельно распоряжаться своей судьбой, хотят жить.

Я свое решение принял. Так же как посол Франции в 1939 году в Праге попросил чешское гражданство, в то время как немецкие дивизии форсировали границу страны, я запрашиваю гражданство Донбасса. Я предпочитаю разделить судьбу этих бесстрашных людей, вместо того, чтобы молчать и своим молчанием поддерживать политиков, которые ежедневно позорят не только самих себя, но и саму Францию.

Я был в Донецке и я обвиняю правительство Франции
(Автор: Лоран Браяр, журналист, гражданин Франции)