?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о тезисе "Путин слил"
holera_ham

Единственный шанс, позволявший США, отсрочить собственную гибель на пару десятилетий, а за это время попытаться что-то придумать заключался в том, чтобы втянуть в войну всех своих потенциальных конкурентов. Именно втянуть в войну, не воюя самим.

С этой проблемой первой пришлось столкнуться России, которую со всей очевидностью пытались принудить к линейной реакции и заставить официально послать войска на Украину. Заметим, что формально США могли заставить Украину объявить России войну за Крым, но важно было обозначить Россию как агрессора, а Крым такой возможности не давал. Все ж остальные усилия, включая массовые зверства опекаемого США нацистского киевского режима на подконтрольной ему территории и ведущуюся им террористическую войну против Донбасса, необходимого результата не давали. Едва не попавшись в расставленную Вашингтоном мышеловку в марте-апреле 2014 года, Москва все же смогла в последний момент придать конфликту характер гибридной войны и  каждый раз отправлять мяч на американское поле, предлагая Киеву, раз уж он считает Россию «государством-агрессором» не выпрашивать скидки на газ, а объявить о состоянии войны.

Этот вариант США не устраивал, поскольку «напасть» должна была Россия, а уж затем к конфликту, как минимум экономически, должна была подключиться Европа. Скорее же всего, в связи с явной неспособностью украинских нацистов самостоятельно устроить России второй Афганистан, в конфликт бы попытались втянуть проамериканских лимитрофов ЕС (почему бы Польше не заявить о начале «освободительного похода» в Западную Украину по аналогии с походом РККА в 1939 году. В общем, возможности перед Вашингтоном открывались сладчайшие, а Россия, не ведя полноценных боевых действий с понятным противником, должна была бы нести огромные экономические и политические издержки, по сравнению с которыми нынешние санкции и вовсе не санкции, а просто какой-то подарок судьбы.

Не атаковав в начале 2014 года, переведя конфликт в долгую, в условиях, когда время для США лимитировано (им необходим был быстрый результат, который позволил бы не только сковать Россию на европейском направлении, но еще и повесить на нее содержание занятых ее войсками остатков Украины) российское руководство принудило США играть зеркально отраженную партию. Теперь каждый месяц существования украинского государства (которое явно не предполагалось сохранять дольше полугода) стоит американцам серьезных политических, экономических и финансовых издержек. Золотовалютные резервы Украины (а с ними и внутренний ресурс выживания) кончились уже осенью 2013 года. После этого она существует только за счет США. И ограбление населения Украины отдельными западными банками и корпорациями государству не помогает.  Трофеи делят частные лица, а платит по счетам государство.

И не стоит считать, что у американцев бездонные финансовые закрома. Легенда о способности печатать доллары в любом количестве уже лет десять как даже детской сказкой считаться не может. Будь у американцев все хорошо в плане экономики и финансов, они бы не признали свою слабость, начав с Россией войну. Пусть гибридную, пусть в Сирии и на Украине, пусть информационную, пусть возложив часть издержек на своих европейских клевретов, но войну, причем, чтобы ни у кого не было сомнений обозначив ее, как войну на уничтожение.
_____________________________________________________________________________
Вы, идиоты, играете в домино? а Путин в шахматы. Трехмерные.