?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С бывшей украины пишутЪ
holera_ham

О пропаганде: имеется, работает - да и КАК работает))) Сплошняком - ленточки, заборы, веночки, красные буски... оселедци... э-э-э... ещё что-то...
А если серьезно - у меня есть возможность наблюдать кристально чистый эксперимент - человек получает информацию ТОЛЬКО из ТВ и украинских источников. Интернет исключается от слова совсем. Человек неглупый, со склонностью к аналитике. Мой родич.
И уже ЕГО реакция на пропаганду. *Что-то наша армия совсем завралась*. О Порошенко - иначе, чем Поросенкин - не называет (при том, что был наблюдателем на выборах). О Кролике - *он мою пенсию на морковке прожирает*. И это человек, которого у меня ГОД не получалось сдвинуть с точки.
То, что происходит сейчас в большинстве голов (ну не в вакууме же я живу, народ общаю))) - это поминавшаяся раньше *химеризация сознания*. Они не могут признать своих ошибок - но и не могут уже сопротивляться реальности. Если честно - с одной стороны - сейчас надо их спасать, пока химера не кристаллизовалась окончательно, с другой - прямое воздействие внешних факторов как раз и приведёт к кристаллизации химеры.

Сейчас в этой стране материала для психологов некоторых направлений...
Собственно - мы имеем ситуацию Чечни. Только там выросло три поколения, не понимающие, что такое жить в мире (и я с огромным интересом и уважением наблюдаю за работой профессионалов, которые формируют там мирное мировосприятие), а у нас - три поколения *ветеранов идеологических войн*. Три поколения - у которых мягко и ненавязчиво меняли основание, на котором и строится восприятие мира. А сейчакс - когда первое из этих поколений достигло активного возраста - его и швырнули в огонь. Псы натасканы - охота началась.

И вот иеперь я сижу и думаю: если победят *пеца сотоварищи* - будет нам полное сомали с катманду, а если Господь милостив будет... тогда придется *химеру давить*. И эта война - будет самой страшной.