?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Бывшая украина: надежда на детей?
holera_ham
С оккупированных областей пишутЪ
У моей мамы есть подруга - бывшая гражданка Украины. Украинское гражданство женщина поменяла на российское несколько лет назад. Единственное, что до недавнего времени связывало с Украиной бывшую гражданку Украины – квартира в Северодонецке. Недавно женщина ездила в Северодонецк продавать квартиру. Продала и выдохнула – всё.
Задал несколько вопросов ей и получил ответы.

- Хоть выговорюсь здесь. Там страшно говорить открыто, о чём думаешь на самом деле.
Люди боятся. Донести о неблагонадёжности может любой. Кто, не угадаешь. Поэтому все молчат в тряпочку. Соседка моя бывшая, молодая девушка, много болтала лишнего о политике – исчезла три месяца назад. Может, просто уехала, а, может, и нет. Никто не знает где она. Родственники пытались искать, не нашли.

На уроке труда детям одной из северодонецких школ учитель предложил сделать фенечки из бисера в цветовой гамме государственного флага Украины и подарить поделки участникам АТО. Дети ответили: Ещё чего! Не будем мы подарки бендеровцам делать!

Везде запретили советскую и российскую символику. Но на 9 мая ученики этой же школы сами нарисовали и георгиевские ленты, и серп с молотом и красные флаги со звёздами. Учительница собрала работы учеников и пошла с ними к директору с вопросом, что со всем этим делать?!
Как выкручивались из ситуации, не знаю, замяли, наверное. Не сажать же детей в тюрьму.

На 9 мая главную площадь Северодонецка оцепили милицией. Нагнали столько, что их больше, чем демонстрантов было. Страшно.

Американские военные открыто стоят в Северодонецке – учат украинских военных воевать.

Всё дорого, а квартиру продала задёшево.
Обидно.