?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
О украиньских фашистах в Донбассе
holera_ham
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Военная и психологическая готовность группировки вооруженных сил Украины в Донбассе низкая, недовольство местного населения растет, командование опасается бегства солдат с позиций в случае начала боевых действий.
Такие данные инспекционной комиссии командования вооруженных сил Украины перехватила разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
Большинство украинских военнослужащих не подготовлены для действий наступления и обороны, говорится в документе.
"У 70% военнослужащих отсутствуют в полном объеме вещевое и материальное имущество, необходимое для ведения боевых действий. Большинство военнослужащих абсолютно не подготовлены для выполнения задач при ведении оборонительных и наступательных действий, а также к ведению боев в населенных пунктах. Среди командиров отмечается некомпетентность в исполнении служебных обязанностей", - приводит Донецкое агентство новостей данные доклада.
Сообщается, что лишь 3% воинских подразделений сдали проверку по вопросам боевой подготовки на положительную оценку. При опросе военнослужащих только 5% знают свои функциональные обязанности.
Несмотря на запрет употребления спиртного, отмечен рост преступлений, совершенных пьяными украинскими солдатами в отношении местного населения. "Слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины среди военнослужащих, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению", - отмечается в заключении инспекционной группы украинского командования.
В то же время жители подконтрольной Киеву части Донбасса все больше высказывают недовольство присутствием в населенных пунктах украинских частей.
"В виду отсутствия благоприятных условий для проживания, отдельными подразделениями незаконно занимаются здания социального значения, а также частные домовладения местных жителей, что вызывает рост недовольства присутствием военнослужащих со стороны местного населения и ведет к снижению их поддержки жителями Донецкой и Луганской областей", - отмечается в документе.
О низкой военной и моральной подготовке украинских силовиков свидетельствует также тот факт, что в учебных планах не предусматривается эвакуация раненых и убитых. "Занятия с военнослужащими по эвакуации раненых и убитых не проводятся. Командование считает их проведение нецелесообразным в виду того, что попытки эвакуировать раненых и убитых приводят к значительному увеличению потерь среди личного состава", - отмечается в документе.
Командование опасается, что украинские подразделения в Донбассе будут массово оставлять свои позиции в случае начала боевых действий. "В отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению, поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями", - говорится в документе.
В материалах разведки также имеются результаты психологических тестов силовиков. "Высказывания военнослужащих позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий, руководящий состав подразделений будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни", - говорится в отчете инспекторов.
Ранее разведка ДНР сообщила о сосредоточении украинских войск в Донбассе. Группировка украинских силовиков в демилитаризованной зоне составляет до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков, около 3,5 тысяч различных видов вооружения, в том числе около 1 тысячи артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1993723