?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С бывшей украины пишутЪ
holera_ham
Несколько впечатлений о майском Киеве - 2015.
Не из СМИ, а личных.
1. Небывалый всплеск преступности. Утром на лестнице подъезда - лужа крови. Две ночи подряд во дворе вскрывали машины. Ничего подобного раньше не было. Вечером на улицу хоть не выходи.
2. СМИ перестают верить - "слишком много врут".
3. У людей депрессия. Цены на продукты лишь на 10-20% ниже российских, а вот зарплата в 7-8 тысяч рублей (коммуналка при этом 3-5 тысяч рублей) против 40-50 тысяч в России , считается очень неплохой в Киеве.
4. Поддерживаемая по инерции ненависть к России перестаёт всерьёз интересовать людей и становится чем-то вроде "слава КПСС".
5. В Киев приехали как раз те "даунбассы и лугандоны (с)", которых киевляне всегда горячо ненавидели. Зэки, бандиты, наркоманы. Контингент резко отличается от тех, кто поехал в Россию. Жить и честно работать.
6. Повторюсь, но "низкие цены в Киеве" - миф, зачем-то упорно поддерживаемый даже вроде бы вменяемыми киевлянами. Те же яйца стоят уже ДОРОЖЕ чем в Крыму - 60 рублей/десяток. Проезд по городу в среднем обходится в 15-25 рублей в одну сторону. Сами прикиньте - как надолго хватит терпения жить на 2-4 тысяч рублей в месяц "чистыми" при вполне российских ценах. Хотя, общее мнение, виноват во всём... Путин!