Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньская линия Маннергейма

Украинская «линия Маннергейма» на Востоке страны - фотоальбом

Саша Юрчук 27 мая 2015, 23:49
2357
Украинская «линия Маннергейма» на Востоке страны - фотоальбом

«Достраиваем нашу «линию Маннергейма». Снимать почти нигде не разрешают. Секрет как-бы. Но пару снимков без привязки к местности думаю можно. Хороший ведь мотиватор! Это вам не в траншейке под бревнышком! Железобетон. Усиленый. От Станицы Луганской до Мариуполя. Доты и дзоты. Блиндажи и командные пункты. Не один танк не возьмет. Три эшелона. Так что не всепропало! Позитив тоже есть. Хоть мы, журналисты, вечно стараемся увидеть только темную сторону. Но вот и светлая. Любуйтесь! Сепар не пройдет», - журналист Роман Бочкала на своей страничке в соцсети поделился фотографиями оборонных сооружений на границе зоны АТО.

«Пресса Украины» предлагает своим читателям ознакомиться с этим своеобразным фотоотчетом.




____________________________________________
Я, как старый артиллерист, сообщаю. ЭТО- украиньский сортир.
А линия Маннергейма, ВОТЪ


На роскошную дыру в боевом покрытии из сверхпрочного железобетона  - обратите внимание!

Или вот: обратите внимание на толщину пробитой Русской Артиллерией брони



Или вотЪ - посмотрите, как мелко размолотили ДОТ- "миллионер"! Толщина покрытия, метра четыре железобетона! И таки що?

В прорыве линии Маннергейма принимал участие и танкист Дмитрий Малько — будущий герой одиночного танкового рейда по оккупированному Минску. Вот как он описывал своё участие в прорыве в книге «За рычагами танка»:

«Наша танковая рота двинулась на вражеские укрепления, ведя огонь на ходу. Вот и проволочное заграждение. Я бросил свою машину вперед и смял гусеницами несколько его рядов. Затем показались ряды надолб. Танковые пушки открыли по ним огонь, сосредоточив его на узких пространствах. Вскоре часть надолб была разрушена и в эти проходы устремились танки, а за ними двигалась наша пехота. Преодолели еще несколько рядов проволочных заграждений и надолб. И тут я увидел прямо перед собой невысокий холм, засыпанный снегом. Он имел в ширину метров сорок, в снегу чернело много отверстий – амбразур, из которых выплескивались пулеметные струи. Я понял, что это и есть дот. Следовавшие рядом наши танки открыли по амбразурам огонь из пушек. Оттуда пулеметная стрельба прекратилась, гарнизон дота наглухо закрыл амбразуры. А по танкам начала бить вражеская артиллерия. Кругом рвались снаряды, вздымались столбы снега и комья мерзлой земли. Я стремился маневрировать, чтобы уклониться от вражеских снарядов, и вел танк к доту. Подведя машину вплотную к стене дота, я закрыл броней несколько амбразур. Подошли еще два наших танка и забаррикадировали другие амбразуры. А один танк зашел с тыльной стороны дота и закрыл выход из него. Дот оказался полностью блокированным. После этого саперы заложили взрывчатку и, когда танки отошли, взорвали железобетонную крепость. Действовавшие вместе с нами стрелки очистили укрепление от остатков вражеского гарнизона».

Крах линий Маннергейма, Мажино и Молотова. Стратегия Первой мировой войны потерпела поражение в начале Второй мировой
Мы зимой сумели сокрушить чудовищную линию, опиравшуюся флангами в море и Ладогу, среди болот и скал.
А уж украиньское ДЕРЬМО...
Хорошему гаубичному дивизиону - на полчаса вдумчивой работы.

Tags: украина це Хондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments