?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Не просрали полимеры
holera_ham




Предыдущий пост В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Следующий пост


А РОСНАНО не так-то прост, как кажется.






stomaster


28 мая, 11:00




Компания Hevel Solar, являющаяся совместным предприятиям «Роснано» и «Реновы» миллиардера Виктора Вексельберга 4, планирует к концу 2018 года построить солнечные фермы общей стоимостью 22,5 млрд рублей ($450 млн) с целью диверсифицировать российские энергоресурсы, сообщает агентство Bloomberg.

Солнечная энергетика позволит разгрузить электросети и заменить дорогостоящие и неэкологичные дизельные генераторы в районах, где нет доступа к электричеству, рассказал агентству генеральный директор Hevel Solar Игорь Ахмеров. План состоит в том, чтобы не соперничать с нефтью и газом, а использовать солнечную энергию там, где это более целесообразно. - сообщает сообщает Форбс
Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что наша страна так рванула в сфере технологий. Может быть, конечно, я читаю не те новости и поэтому в курсе только очередного странного законопроекта, а такие события как-то проходят мимо ушей. А очень жаль.

Только представьте, какую-нибудь глухую Сибирь, где постоянные перебои с элетричеством. Поставил солнечные батареи - и часть проблем решилась. Когда все хорошо - город питается от электросети. Что-то произошло - от солнечных батарей. И все счастливы. У людей нет перебоев с электроэнергией. А ведь таким образом можно все дороги в стране электрифицировать. Вместо обычных столбов, которые заканчиваются при выезде из города поставить по всей трассе столбы с маленькой солнечной батареей, которая тихонько вырабатывает электричество и освещает дорогу автомобилистам. Мечта! А то ночью едешь и в глаза светит все, что ни попадя. А если дальний свет выключить забывают, так это совсем кошмар.

Собственно, после этого решил погуглить, что же еще делает Роснано. Оказывается, у них уже 12 центров для обучения бизнесу тех, у кого уникальные идеи в головах созрели, триста стартапов помогли людям затеять. То бишь, столько молодых ученых можно привлечь в сферу производства. Тех, кто действительно готов посвятить жизнь научным достижениям. Раньше такие рвались в Силиконовую долину. Роснано тащит иностранные технологии в российскую действительность. Даже сейчас работает совместо с учеными США, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, строят заводы.

А еще, хотите верьте, хотите нет, но Роснано уже получает прибыль. Все знают Кагоцел. Так вот, это тоже проект Роснано, оказывается, и его выпускает фармпроизводство, построенное у нас, в Калуге. Но это для примера. Более точно можно посмотреть все в методичке, которую Матвейчев выложил. Там есть все, чем занимется Роснано. И кстати. Оказывается, продают нанопродукцию в год уже на 227,2 миллиарда рублей.

Я даже как-то по-другому на Чубайса посмотрел. Было по факту ничего. Поле и грустная колючка ветром гоняемая туда-сюда. А теперь миллиарды в оборотах. Не спорю, бюджетные средства были вбуханы. Но если я все правильно понимаю, начинали с нуля. Где было взять? Это теперь вот Вексельберги подтянулись, когда уже деньги не рискованные.

Зря Навальный так выделывался.



  • 1
Навальный зря на свет родился, а не то что что....

  • 1