?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Пока вонючие укропы скачуть на майданах...
holera_ham

25 мая информационное агентство «Оружие России» на страницах своего интернет-портала сообщило о завершении международной выставки HeliRussia 2015, которая открылась 21 мая текущего года и проводилась на территории Международного выставочного центра (МВЦ) «Крокус Экспо» в Москве. Общая площадь экспозиций составила более 12 тысяч кв. м. Инициатором проведения выставки стала Ассоциация вертолетной индустрии России, а ее организатором выступило Министерство промышленности и торговли РФ.



Билборд выставки HeliRussia 2015
северная-линия.рф

Главная вертолетная выставочно-торговая площадка России в этом году открылась для производителей и покупателей уже в восьмой раз. Впервые выставка была организована в Москве в мае 2008 года и с той поры проводится ежегодно. Согласно решения правительства Российской Федерации, в 2013 году выставка получила право на демонстрацию продукции военного назначения, что существенно расширило ее возможности и заметно повысило интерес к ней со стороны зарубежных участников.



Выставка собрала компании, предоставляющие услуги в сфере производства, разработки и эксплуатации вертолетов, вертолетной техники, бортового и наземного оборудования
crocus-expo.ru

Как сообщают организаторы HeliRussia 2015, в этом году в Москву приехало более 200 компаний из одиннадцати стран мира (Австрии, Беларуси, Великобритании, Италии, США, Франции, Чехии и других). Специализированная вертолетная выставка HeliRussia является единственной в России, а по своим масштабам – крупнейшей в Европе и третьей в мире.



Выставка заняла два крытых зала "Крокус Экспо", кроме того, часть экспонатов была выставлена на площадке перед Павильоном №1 МВЦ
crocus-expo.ru

Организаторы и участники мероприятия рассчитывают на то, что HeliRussia 2015 даст дополнительный импульс развитию вертолетостроительной промышленности, которая и без того является одной из наиболее динамично развивающихся отраслейроссийской экономики. С 2003 года количество вертолетов, производимых в РФ, выросло в 3,5 раза (только за 2014 год Россия продала на внутреннем и внешнем рынках более 270 машин). Вертолетостроительная индустрия является наукоемкой сферой, а потому на международных встречах всегда можно получить сведения о новых тенденциях, научных разработках и технических новациях отрасли.



Экспонаты выставки были представлены в виде уменьшенных моделей и полноразмерных образцов
crocus-expo.ru

В рамках деловых мероприятий на HeliRussia 2015 организаторы провели конференции, презентации и круглые столы касательно реалий и перспектив вертолетного рынка. Около 900 представителей от почти 130 компаний имели возможность заслушать экспертные доклады и обсудить проблемы производства гражданских воздушных аппаратов, перспективы строительства вертолетных площадок в столице России, задачи инновационной деятельности и т. д.

Наиболее масштабно на выставке была представлена вертолетная промышленность России (традиционные участники HeliRussia – государственный концерн «Ростехнологии» и более двадцати входящих в него компаний, среди которых «Авиационное оборудование», «Вертолеты России», «Концерн «Авионика», «Рособоронэкспорт» и другие). В текущем году Россия представила пять вертолетов, два из которых являются новинками (легкие пассажирские «Ансат» и «Афалина»), а остальные – усовершенствованными модификациями машин, созданных ранее (Ка-226, Ми-2, Ми-8).



Легкий вертолет "Афалина" был представлен без винтов и двигателя
утро.ru

Накануне выставки в СМИ появилась информация о том, что правительство Индии утвердило программу финансирования закупки вертолетов Ка-226Т (почти 200 единиц) для нужд индийской армии (стоимость всей партии составляет около одного миллиарда долларов). Реализация проекта займет несколько лет, и если его финансирование будет осуществляться в запланированном объеме, то эта сделка станет крупнейшим успехом российской вертолетной промышленности за последние годы. Первые партии машин будут произведены в России, а для выпуска основной части заказа Индия планирует развернуть лицензионное производство на своей территории.



Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т (Кумертауское авиационное производственное предприятие)
zona-militar.com

Уникальная машина Ка-226 является единственным легким вертолетом, имеющим конструкцию модульного типа. При необходимости вертолет может легко изменить свое назначение путем замены модуля с пассажирского на грузовой или медицинский, а соосная схема винта делает машину устойчивой при порывах бокового ветра и позволяет использовать ее при любых погодных условиях.



Легкий двухдвигательный газотурбинный многоцелевой вертолёт "Ансат" (Казанский вертолетный завод)
politrussia.com

По окончании HeliRussia 2015 стало известно о том, что во время выставки холдинг «Вертолеты России» заключил два контракта с российскими компаниями на поставку пяти легких пассажирских геликоптеров «Ансат».

Особый интерес у посетителей вызвали машины от европейских компаний AgustaWestland и Airbus Helicopters, а также Bell Helicopter (США, подразделение корпорации Textron) и Robinson Helicopter (США). Каждая из этих компаний выставила по 2-3 вертолета различных моделей. Кроме того, производитель из Бельгии Dynali Helicopter Company продемонстрировал свой легкий вертолет Dynali H2S.



Легкий вертолет H2S от Dynali Helicopter Company (Бельгия)
dynali.com