?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из оккупированного Харькова пишутЪ
holera_ham
Не особо известная общественная организация, называющая себя "Харьковский монитор" провела акцию недалеко от недавно повреждённого памятника Александру Невскому. Возмущённые граждане вышли с требованиями отставки президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Перекрыли Салтовское шоссе с растяжками "Порошенко и Яценюк в отставку!" а также "Остановим преступную приватизацию!", выкрикивая : "Харьков, вставай!"

"После недолгого скандального стояния", - пишет из Харькова мой корреспондент, "подверглись агрессивному нападению неизвестных с использованием фаеров, предположительно футбольных ультрас "Металлиста", которые растяжки разорвали.

 Дела военные :
С конца прошлого года дополнительное финансирование дало частям ВСУ и Нацгвардии в городе оперативно переодеться в новую повседневную униформу.
В  ВСУ с какой  -то радости рисунок нового камуфляжа выполнен ближе к песчаным, светлым оттенкам. Теперь в Харькове их изредка встретишь в форме устаревшего образца.

 В этом году Украиной с размахом закупается не менее 400 000 комплектов, идёт  пошив  на склады уже и нового зимнего обмундирования.
Качановская исправительная колония ( № 54 ), в которой сидела Юлия Тимошенко уже освоила пошив кепок и полевых бейсболок для силовиков.

Военкомы к своим ухищрениям расширить сферу влияния, добавили и магазины как места для вручения повесток."

Криминальная история, всколыхнувшая Харьков и область.

."Люботинский стрелок" Олег Гапон,48 лет,окончивший школу милиции в Полтаве, имеющий боевой  опыт Афганистана, Чечни и почему-то Израиля, 25 мая застрелил из карбина  "Сайга" двух понятых и ранил кредитора.( У него был непогашен кредит и был заложен в банк частный дом).
Всё это произошло в городе Люботин Харьковской области. Затем он удерживал трёх заложников на АЗС под Коротичем. Вёл переговоры, чтобы получить прямую связь с главой ДНР Захарченко и губернатором Харьковской области Райниным, чтобы получить "коридор" до Горловки.
Был застрелен снайпером "Альфы".
"На самом деле, что произошло, похоже на звонок от надвигающеглося экономического коллапса, когда доходы не позволяли рассчитаться с займом", - заключает мой корреспондент.