?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вы звери, господа! Господа, вы же звери...
holera_ham
Полиция пресекла попытку оппозиции устроить бесплатную раздачу палаток на Пушкинской площади. Она задержала активистов проекта «РосАгит» и эвакуировала автомобиль с палатками. Организатор акции оштрафован за нарушение правил парковки. Помимо оппозиционеров, на площадь вышли и активисты движения «Наши», пообещавшие не сидеть «сложа руки», если оппозиция нарушит закон.

В среду вечером полиция изъяла у активистов проекта «РосАгит» автомобиль с палатками, которые планировалось бесплатно раздавать на Пушкинской площади. Как рассказал лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, организаторы акции Вадим Коровин и Андрей Орел, а также еще несколько человек были доставлены в отдел МВД «Тверской». «Автомобиль с палатками эвакуирован», – рассказал лидер ФАР, указав, что полицейские пока не сообщили задержанным причины задержания.

«Они сегодня уже считают, что выборы сфальсифицированы, – задолго до выборов, поэтому у них и палатки»
Позже адвокат Николай Полозов рассказал в своем «Твиттере», что Коровина, владельца эвакуированной Toyota Camry, оштрафовали за нарушение правил парковки. «Встретился с Вадимом, ему уже выписали штраф за неправильную парковку, кроме него задержаны еще четыре человека», – написал Полозов.

В пресс-службе столичного ГУ МВД «Интерфаксу» подтвердили, что полиция задержала на Пушкинской площади шестерых человек. По словам собеседника агентства, на площади собрались около 150 человек, из них более 100 – представители СМИ. «Шесть человек были задержаны за попытку провести несогласованное мероприятие по раздаче палаток. Эта акция была пресечена сотрудниками полиции. Задержанные доставлены в ОМДВ для принятия решения о привлечении к ответственности в рамках законодательства», – сказал представитель полиции, добавив, что у задержанных при себе было обнаружено 20 палаток.

Ранее в пресс-службе, комментируя информацию об акции по раздаче палаток, заявили, что полиция не допустит проведения несанкционированных акций.

О том, что на Пушкинской площади будут бесплатно раздаваться десятки палаток (пригодных для установки на городской мостовой), стало известно накануне из блогов оппозиционеров. При этом активисты «РосАгита» утверждали, что не призывают ни к каким действиям, а просто хотят «помочь людям». Радикальная оппозиция намерена 5 марта, на следующий день после президентских выборов, устроить в центре столицы уличные акции.
++++++++++++++++++++++++
Ну нахрена же было сообщать, СКОЛЬКО ИМЕННО палаток конфисковано?! Ведь по отчетным документам , представленным в Госдеп, их было роздано двадцать тысяч!!
Как теперь оправдываться?!