Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ватники, говорите?

ОАО "Центральное конструкторское бюро "Нептун" (Санкт-Петербург) сообщило, что 26 мая 2015 года сдало Министерству обороны России первое в серии судно на воздушной подушке проекта «Пардус».

В пресс-релизе говорится, что ЦКБ «Нептун» полностью и в срок выполнило свои обязательства по контракту. В ближайшее время будет осуществлена поставка второго судна для этого же заказчика.

С 28 мая 2015 года катер «Пардус» должен приступить к дежурству на причальном комплексе Национального центра управления обороной Российской Федерации на Фрунзенской набережной Москвы-реки.

Цельнокомпозитный катер на воздушной подушке проекта «Пардус» разработан ОАО «ЦКБ «Нептун» и построен предприятием ООО «Нептун Ховеркрафт» в Подпорожье (Ленинградская область). Катер имеет длину 10,6 метра, ширину 5,7 метра, высоту парения 0,6 метра, пассажировместимость до 15 человек, экипаж состоит из одного человека. В качестве силовой установки используются два дизельных двигателя мощностью по 150 л.с. Особенностью катера является применение полностью гидравлической трансмиссии, благодаря чему обеспечивается широкий диапазон регулирования скорости движения, а также обеспечиваются небольшая масса и габариты используемых агрегатов.



Головной переданный ОАО «ЦКБ «Нептун» Министерству обороны России катер на воздушной подушке проекта «Пардус» на плавучем слипе проекта 02810 причального комплекса-дебаркадера ДБР-481 проекта 02590 Национального центра управления обороной Российской Федерации на Фрунзенской набережной Москвы-реки. Москва, 30.05.2015 (с) Ponch / fleetphoto.ru
_____________________________________________________
"Пардус", это значит "Леопард" на старо-славянском...
Tags: Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments