Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Генштаба РККА пишутЪ

Операция началась с массированного применения артиллерии не только по выявленным позициям ополчения, но и по жилым массивам Донецка. Об интенсивности огня говорит уровень погибших и раненных – почти сто человек. Причем ВСУ официально не скрывает применение тяжелой артиллерии в нарушение минских договоренностей. Позиции ополчения находятся под перекрестным огнем, а в это время из Новоселовки на линию Марьинка - Красногоровка входят две танковые роты и до 300 человек личного состава ВСУ. Казалось плацдарм обеспечен, а армия Новороссии не решится на массированный штурм, чтобы купировать наступление ВСУ, но не тут-то было. На ВСУ, которые фактически еще не успели окопаться, были брошены до 1.5 тысяч бойцов и несколько десятков единиц бронетехники. Артиллерия ДНР наносит удар по позициям силовиков, ВСУ не выдерживает прямой атаки и отступает. В прессе сразу появляются сообщения – «вот оно началось», «армия Новороссии пошла в прорыв крупными силами». Фактически же был восстановлен статус-кво, ВСУ отброшены на свои позиции с самыми большими потерями за последние несколько месяцев, а план по организации плацдарма провалился. ВСУ попытались организовать новую атаку, однако быстро поняли, что это сулит еще большими потерями. Заградительный огонь артиллерии ДНР не подвозил колонне украинской бронетехники выйти на ударные позиции в районе Марьинки.

 Вчерашние бои под Донецком. Пазл сложился.
 По итогам вчерашних событий вырисовывается следующая, хорошо складывающаяся и коррелирующая между различными её частями картина
 С большой долей вероятности - ВСУ готовили для ополчения в Марьинке мини-котел + провокацию с захватом техники и личного состава.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments