?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Ку-ку, Гриня...
holera_ham

Отличный комбинат, поставлявший еще год назад свои шпроты в 15 стран мира... был. Потому как одна-единственная страна из пятнадцати отказалась оные шпроты покупать... Понятно, какая? И 450 гордых прибалтов гордо затрясли яйцами, зане работы в Вентспился- нету, от слова совсем.
А шо вы думали? Это капитализм, детка. СолиДраность международная, пролетарская, то есть сидение на русской шее, помэрла, як та панночка.
Жрите сами свою кильку. Не обляпайтесь.


  • 1
/вздохнув/ шпротинка с ломтиком свежего огурца на ржаном хлебушке, мгновенно после 50 гр. хорошей водки - это божественно. А калининградский шпрот, сволочь, на вилке норовит расползтись и предательски не доживает до назначенного ему места на бутерброде. Вот хоть тресни, не попадались мне отечественные шпроты нужной плепорции. Может теперь научатся? Однако ж, каждодневно сталкиваясь с представителями пищёвки и с/хпереработки, могу предположить, что просто начнут гнать тоже самое по увеличенной цене и в двойном объеме. "Так сожрут, раз конкурентов таперича нет".

Ржаной хлебушек должен быть вначале чуть , до румяной корочки, поджарен на подсолнечном кубанском нефильтрованном и нерафинированном маслице, этаким, с характерным ароматом... а водка отнюдь не должна быть ледяной, а просто охлажденной. И лучше водка самая простая, менделеевский сорокапроцентный водный раствор, без всяких там вкусовых добавок. Ну, разумеется, не шацкая и не вологодская, именуемая сучок, от родительской березовой опилочной основы. А хлебная, на ржаных сухарях настоенная,молоком очищенная, например, ярославская "Монастырская". Она такая аж чуть маслянистая, сама в пищевод проскальзывает... а шпротина, да! должна быть суховатой, твердой, желательно с икрою... а огурчик с чесночком, укропчиком да черносмородинным листиком...

  • 1