?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Думаете, украиньцы только в сраку друг дружку пялят?
holera_ham
Ан нет! они еще и конференции проводят!

Судя по сообщениям организаторов, у международного Форума «КиевПрайд – 2015» очень насыщенная программа – лекции, семинары, просмотры тематических фильмов, разнообразные выставки и демонстрации. В частности участникам форума были открыты глаза на «Историю лесбийского движения в Мюнхене» и «Безжалостную дискриминацией лесбиянок в мюнхенском ЛБ-сообществе». Но особое внимание участников форума, без сомнения, заслужило сногсшибательное представление «Мы есть!», подготовленное киевскими страдальцами нетрадиционного сексуального пути, выступающими то ли за немедленные сексреформы, то ли за суровую сексуальную гей-революцию.

Кроме того, с 2 по 3 июня прошёл методический тренинг для ЛГБТ-активистов на крайне актуальную для постмайданной Украины тему «Гендерное просвещение студентов и создание социальной рекламы для развития толерантности в обществе». Тренинги с юными и неопытными украинскими студентами провели старые, но опытные и закалённые на сексуальных фронтах европейские «толерасты», способные, несмотря на свою оргаистическую истощённость, чередовать лекции о роли гомосексуализма в профилактике простатита, с практическими занятиями в данной сфере.

4 июня в рамках форума также прошёл круглый стол на тему «Положение ЛГБТ и вопросы прав человека в украинских реалиях» и была организована мастерская для молодых активистов на многообещающую тему «Зачем нам делать то, что мы делаем или задания и смыслы ЛГБТ-активизма в Украине». Можно предположить, что после этой «мастерской» у юношей и девушек появилось чёткое идейное понимание того, для чего и во имя чего они делают друг с другом то, что они друг с другом делают. Безусловно это позволит им совершенно по-новому взглянуть на себя и на своё место в новом, чудном мире постмайданной Украины.

Традиционно не обошлось на Форуме и без серьёзного разговора о крайне тяжёлом положении геев и лесбиянок в невероятно недемократической и не толерантной России, где свободолюбивое сексменьшинство безжалостно угнетается и ущемляется по личному приказу Владимира Путина. Дискуссию на тему «Российская гомофобная политики и её связи с войной на Украине» (!) лично провела легендарная еврейско-российско-американская лесбиянка Маша Гессен с «Радио свобода», вошедшая в историю человечества с собственноручно написанной книгой «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина». Её трагический рассказ о том, как именно гомофобная политика Кремля породила войну на Украине, нашла горячий отклик в сердцах всех геев и лесбиянок киевского форума.Gessen, Masha.JPG