Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

С бывшей украины пишутЪ

Звонил по скайпу дядя из Запорожья. Рассказывал, как ездил в командировку в Харьков. А дорога Запорожье-Харьков - это как раз часть трассы Москва-Симферополь. Раньше по этой дороге ездили из Москвы в Симферополь через Харьков и Запорожье, на дороге стояло много кафешек, мотелей и прочего.

Теперь, как сказал дядя, дорога полностью раздолбана гусеницами военной техники АТО. После того, как по дороге проехали танки, по ней можно проехать только на таком же танке или на тракторе. Яма на яме, кочка на кочке. Никто ремонтировать дорогу не собирается - денег нет. Машин с российскими номерами на дороге больше нет ни одной. Большинство кафешек-мотелей позакрывалось, на них висят таблички "Продам". Единицы оставшихся дешевых кафешек обслуживают исключительно дальнобойщиков, которые еле ползут по ужасной трассе.

И через каждые 10 километров стоят блок-посты, на которых проверяют машины. И надо стоять в очереди, пока пропустят через блок-пост. Я спросила у дяди, грабят ли на блок-постах? Он сказал, что нет. Возможно, конкретно ему просто повезло.

Этот пост адресован тем экстремалам, которые вдруг решат поехать в Крым через Украину.
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments