?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Послепятого- версия МВД
holera_ham
2 марта 2012

В связи с предстоящими выборами Президента Российской Федерации в Москве и ряде других городов страны запланировано проведение ряда общественно-политических мероприятий, которые в установленном порядке согласованы с органами исполнительной власти.

МВД России готово обеспечить общественный порядок и безопасность, как во время самих выборов, так и во время проведения массовых мероприятий, которые состоятся в г. Москве и других регионах страны на следующей неделе.

Министерство внутренних дел РФ уверено в том, что все санкционированные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне, в спокойной обстановке.

Вместе с тем, МВД России беспокоит поступающая информация о том, что организаторы некоторых официально разрешенных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы.

С этой целью участникам акции раздаются удостоверения корреспондентов некоторых печатных изданий и sim - карты одного из ведущих сотовых операторов связи с обозначением специально выделенного диспетчера, который будет координировать их действия.

Кроме того, есть информация, что участниками несанкционированного шествия создаются так называемые <группы безопасности>, задача которых - осуществлять провокационные действия, в том числе и силовые столкновения с правоохранительными органами и представителями других движений, участвующих в санкционированных мероприятиях.

Также, по данным МВД России, некоторыми организаторами несанкционированных акций закуплено и подготовлено значительное количество палаток для их размещения в центре города.

Согласно действующему законодательству, сотрудники органов внутренних дел будут помогать организаторам санкционированных мероприятий в обеспечении общественного порядка в г. Москве и других городах России. Вместе с тем, любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться полицией, а виновные - привлекаться к ответственности.