?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Кому я должен, всем прощаю!
holera_ham

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY
КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Государственный долг Украины составляет 1 триллион гривен ($47,6 млрд) и уже достигает 100% ВВП. Такие данные представил председатель фракции "Оппозиционного блока" в Верховной раде Юрий Бойко.
"Госдолг Украины составляет 1 триллион гривен ($47,6 млрд) и уже достигает 100% ВВП. За прошлый год он вырос в три раза. Это действительно большая проблема, которую власть не хочет замечать", - считает Бойко.
По мнению депутата, "фактически власть живет одними кредитами, в течение последнего времени власть уже взяла кредит в объеме $12 млрд".

СМИ: Киев выступил с провокационным вариантом моратория на долговые выплаты
Бойко также отмечает, что все поездки представителей власти за рубеж посвящены лишь получению денег, а реальный сектор экономики: наполнение бюджета, индексация зарплат и пенсий, власть не заботит. По словам Юрия Бойко, "Оппозиционный блок" выступает категорически против подобной политики.
Ранее в украинском минфине сообщали, что общий размер прямого государственного долга по состоянию на 31 марта составил $54,057 млрд.
Однако украинские эксперты не раз заявляли, что к концу 2015 года ситуация с государственным долгом на Украине достигнет критического уровня - 90-100% от ВВП.
Украинское правительство для получения второго транша МВФ к середине июня должно решить вопрос по реструктуризации внешних государственных долгов, размер которых превышает $18 млрд. Пока Киев испытывает трудности в переговорах с кредиторами.
"$40 млрд долга Януковича"
Ранее в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна не может обслуживать $40 млрд долгов, взятых во времена президентства Виктора Януковича.
Киев

"Мы не можем обслуживать долги Януковича. Это та сумма, в которую нам обходится ситуация на востоке страны", - сказал премьер.
По его словам, эту информацию он сообщил кредиторам Украины. "Во время визита в США с министром финансов Наталией Яресько мы говорили об этом с нашими кредиторами. Это долговое ярмо должно быть реструктуризовано", - подчеркнуло Яценюк.
"Мы не будем вытягивать эти долги из карманов украинцев", - добавил он.