?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
За что купил...
holera_ham
Короче говоря, есть известный иммуномоделирующий препаратЪ
И есть у моей любимой жены двоюродная сестричка, милейшая девушка, приятная во всех отношениях, фармаколог по профессии. И вотЪ, была она по служебным делам у главного инфекциониста одного из подмосковных городов. Зашел разговор как раз о иммунодефиците и препаратах, иммунитет укрепляющих... Кстати, оказалось что противоглистные препараты побочным эффектом ТОЖЕ усиливают этот самый иммунитет. И Кагоцел, тоже усиливает. Как побочный эффект. А разрабатывался оный оказывается как средство стерилизации мужчин. Изначально. И весьма эффективен. И - да! Побочный эффект тоже, положительный. Иммунитет укрепляется...



Кагоцел®


  • 1

Этим новостям уж лет 30..

Неспецифические иммуномодуляторы:Метронидазол.Декари(ваше противоглистное).

Препарат разработан в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи РАМН под руководством академика Ершова Ф. И. и Нестеренко В. Г. В 2000—2003 гг. в НИИ гриппа РАМН в Петербурге и НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН в Москве были проведены первые клинические испытания препарата, и в 2003 г. препарат был зарегистрирован под названием «Кагоцел» (Kagocel).

Сомнительно, что в НИИ Гриппа разрабатывали стерилизующее

Вообще-то Кагоцел стойко удерживает репутацию одного из самых раскрученных фуфломицинов. Вроде как.

Серьезно? Впервые такое слышу. По-моему, кагоцел известен всем как раз как одно из самых эффективных средств для борьбы с вирусами.

Так в том то и дело, нормальных клинических испытаний сего препарат не было вроде как и PubMed про него ничего не знает. Какая-то непонятная история. По состоянию на конец 2013 года в Государственном реестре лекарственных средств РФ данных о полностью проведенных клинических испытаниях и подтвержденных результатах не было. Вроде как к раскручиванию препарата приложила ручонки Мадам Арбидол - бывший министр Голикова.

Что-то явно перепутано… Кагоцел разрабатывался у нас в России, и изначально, как противовирусное средство! Его действующее вещество да, изучалось в разных аспектах, так сказать. Но исследования этого самого вещества, которое, по-моему, называется госсипол, показали, что бесполезно использовать его в качестве контрацептива, нужного эффекта так и не было. И только после этого начали изучать другие свойства госсипола, и пришли к выводу, что иммуностимулирующие и противовирусные свойства его отличны. Только потом уже и создали на его основе кагоцел.

  • 1