Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А американский вопрос есть Русский ответ.

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) разработали комплекс «Зонт», который с помощью аэрозольной завесы может защитить технику от американских управляемых авиационных ракет.

Об этом заявил представитель ОПК.

«Комплекс «Зонт» обеспечивает защиту техники от управляемых авиационных ракет с полуактивной лазерной и с телевизионной (тепловизионной) головкой самонаведения типа Maverick, управляемых артиллерийских снарядов типа Copperhead и скрывает технику под аэрозольной завесой при угрозе атаки противника», — сказал источник.

Как отмечается, опытный образец создан на шасси бронетранспортера, однако комплекс можно установить на любую автомобильную и бронированную технику.
Tags: Русская гордость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачина гребенской

    Во время Гражданской войны в Белой армии были сконцентрированы совершенно разные офицеры. Были и монархисты, были и республиканцы, были и…

  • Как на Яике-реке...

    Осетровые, присланные в подарок императрице Александре Федоровне от уральского казачьего войска, экспонированные на Международной рыбопромышленной…

  • Как Коммунист самолет угробил...

    Самолет “ИЛ-18” борт №75685 рухнул и развалился на части в полночь третьего дня нового 1965 года. Он упал рядом со взлетной полосой алма-атинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments