?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Был ватник. Стал "Ратник"
holera_ham
© Архив Илья Питалев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. В состав системы жизнеобеспечения комплекта экипировки третьего поколения военнослужащего должен войти экзоскелет. Об этом заявил на международном форуме "Армия-2015" генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

"Боевая экипировка третьего поколения будет развиваться в направлении интеграции различных биомеханических средств, в том числе экзоскелетов, - сообщил он. - В новое поколение экипировки должны войти медицинские средства и продукты питания".

Семизоров отметил необходимость интеграции всех составляющих системы жизнеобеспечения. "Это должно быть сделано для снижения массы. Облик комплекта предполагается оптимизировать", - добавил глава ЦНИИТОЧМАШ.

По его словам, средства баллистической бронезащиты в комплекте третьего поколения индивидуальной экипировки военнослужащего, в соответствии с требованиями силовых структур, должны стать легче на 25% по сравнению с нынешними образцами.

Семизоров подчеркнул, что новая экипировка также должна обладать повышенной огнестойкостью - "противостоять горению огнеметной смеси и фосфора, а также позволять военнослужащему гарантированно выбираться из горящей боевой машины без получения ожогов".

Глава ЦНИИТОЧМАША отметил, что в комплекте экипировки военнослужащих будущего особое внимание должно быть уделено средствам обеззараживания окружающей среды. "Эти средства должны будут обнаруживать реагенты, а военнослужащий сможет находиться в средствах радиационной, химической и биологической защиты на протяжении 12 часов без вреда для здоровья", - отметил Семизоро