Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Наводится на запах сала и вой щэнэвмэрла...

умная-пуля

Фонд перспективных исследований намерен в этом году провести испытания «умной пули», способной поражать цели на расстоянии до 10 км, сообщил заместитель гендиректора ФПИ Виталий Давыдов.

«Работы в этом направлении ведутся. Уже есть проект, есть вполне понятные сроки. Планируем, что уже в этом году мы проведем испытания, связанные с управляемым полетом поражающего элемента», – сказал Давыдов на форуме «Армия-2015», который проходит в Подмосковье.

По его словам, разрабатываемое высокоточное оружие позволит поражать противника на расстоянии до 8–10 км, передает ТАСС.

«Умная пуля» – это понятие обобщающее, это не значит, что будет только пуля, лучше говорить о некоем новом комплексе», – уточнил заместитель гендиректора ФПИ, пояснив, что «умной пулей» будут стрелять не «из обычного ружья

Tags: Русские идут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачина гребенской

    Во время Гражданской войны в Белой армии были сконцентрированы совершенно разные офицеры. Были и монархисты, были и республиканцы, были и…

  • Как на Яике-реке...

    Осетровые, присланные в подарок императрице Александре Федоровне от уральского казачьего войска, экспонированные на Международной рыбопромышленной…

  • Как Коммунист самолет угробил...

    Самолет “ИЛ-18” борт №75685 рухнул и развалился на части в полночь третьего дня нового 1965 года. Он упал рядом со взлетной полосой алма-атинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments