?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Если вы укажете, на какую глубину будет погружаться ваш "тепловоз"
holera_ham
... нашим конструкторам будет проще работать! - так, по легенде, сказал представитель фирмы МАН работникам Коломенского завода в далекие тридцатые годы.
Прошли годы, и ...
Ранее предполагалось, что корветы проекта 20385 будут оснащаться двигателями немецкой компании MTU, однако после введения санкций в отношении России эта фирма отказалась от сотрудничества
Сотрудники на территории Коломенского завода

Сотрудники на территории Коломенского завода

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КУБИНКА /Московская область/, 18 июня. /ТАСС/. Коломенский завод разработал дизельный двигатель мощностью 7500 киловатт, который заменит импортные аналоги на боевых кораблях ВМФ РФ, в частности - на модернизированных корветах проекта 20385.

Ранее предполагалось, что корветы проекта 20385 будут оснащаться двигателями немецкой компании MTU, однако после введения санкций в отношении России эта фирма отказалась от сотрудничества.

"По заказу проектно-конструкторского бюро "Алмаз" мы в порядке импортозамещения уже выполнили технический проект для одной из новых модификаций корабля класса корвет - проекта 20385", - заявил главный конструктор Коломенского завода Валерий Рыжов. Он добавил, что новый двигатель в настоящее время проходит стендовые испытания и выдает мощность до 7500 кВт.

По словам Рыжова, дизельные двигатели такой мощности в России не производятся.

Ранее в российском оборонном ведомстве заявляли, что санкции, введенные в отношении России, никак не повлияют на оснащение кораблей ВМФ РФ силовыми установками.