Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Живут же люди...

Да, это настоящая Европа!
Смотрите, как люди ездят!

Пассажирская лестница на вход. Нижние две ступеньки - выдвижные.



Да, настоящая Европа! Туалет с душем!


Впрочем, умывальник в каждом купе!
Интересно, какая это страна?


Логотип на салфеточке все заметили?
А так?


Нет, ну все понятно, грязные москали продали наш украиньский газ и купували соби....упс!


Сделано в России. Оказалось, что часть компонентов, кондиционирование и электроника - от Сименса, а каркас, силовая основа, металл и основные составные части - наши, локализованные. Сборка  - на Тверском вагоностроительном
А укропы пусть ездят на своих скотовозах и дальше.

В «Укрзализныце» стараются вкладывать все, что заработали, в покупку локомотивов и грузовых вагонов — то есть в то, что приносит живые деньги. Ведь пассажирские перевозки убыточны. Покупка новых вагонов только увеличивает расходы. За 8 месяцев этого года перевозка пассажиров в дальнем и пригородном сообщениях принесла железной дороге 3,8 млрд грн убытков. Услуги по перевозке льготников составили за этот период 416,9 млн грн, из них муниципалитеты компенсировали всего 125 млн.

Все это пассажирам не будешь объяснять каждый раз. Как и то, откуда в поездах появились тараканы и клопы. Раньше их было немного, а теперь насекомые всюду. Спрашиваю у проводников: откуда живность? Один из них советует мне поговорить с некой Мариной, знакомым санврачом с ближайшей станции.

– Раньше я могла на месте запретить подачу вагона или состава в рейс, — говорит Марина. — Но с 1 августа все запреты проходят через суд, при этом юристов в штате санслужб в регионах нет. А после реформы санэпидемслужбы количество проверок сократилось. Теперь вокзал должен проверяться всего лишь раз в пять лет, а большое вагонное депо — раз в год, тогда как до реформы мы проверяли составы перед каждым выходом в рейс. Сейчас из-за отсутствия контроля и нехватки вагонов технология дезинфекции нарушена. Поезд находится на отстое слишком мало времени. Критерий годности вагона в нынешней ситуации прост: колеса вращаются — вагон может отправляться в рейс. А то, что там неисправна система водоснабжения, канализации, обшивка диванов в ужасном состоянии, никого не волнует. Теперь в нашем поезде может произойти все что угодно. Моя же проблема в том, что я могу хоть что-то с этим делать только на основании чьей-либо жалобы. А поскольку жалоб от населения официальных не поступает, соответственно, я не могу выйти на объект и провести расследование.

От Марины ухожу подавленной. Вспоминаю, сколько выпила стаканов чая в поездке, как умывалась, как спала на матрасах. Начинает подташнивать. Теперь я знаю, почему у меня каждый раз обсыпает лицо после поездки в поезде. И знаю, что альтернативы железной дороге в стране все равно нет. Это по-прежнему самый популярный вид транспорта среди украинцев: с января по август «Укрзализныця» перевезла 283 млн пассажиров.

Железнодорожный тупик

Tags: Два мира два Шапира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment