Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Гидность бывшей украини

​Далеко не всякая машина выдержит испытание украинским бездорожьем wartime.org.ua - Споры о "Спартане" | Военно-исторический портал Warspot.ru
Представители «АвтоКрАЗа» подтвердили, что предприятие получало жалобы на частые поломки в ходовой «Спартана», в частности, обращения в связи с обрывом кронштейнов амортизаторов поперечной остойчивости. Однако руководство завода указывает на то, что кардинальное изменение всей конструкции шасси является прерогативой завода-производителя, и вряд ли кто-то станет заниматься переделкой импортного шасси, получаемого в готовом виде. По словам представителей «АвтоКрАЗа», такая самодеятельность чревата потерей гарантии от завода-изготовителя, влечёт за собой дополнительные расходы, а потому является нецелесообразной.
Как отмечают на заводе, автомобиль «Спартан» необходимо рассматривать кактранспортную единицу, обладающей дополнительной бронезащитой, а не как бронемашину с неограниченным запасом прочности. При этом «Спартан» относится к классу APC (Armoured Personnel Carrier) и не рассчитан на то, чтобы выдерживать обстрелы из артиллерии. По этой причине эксплуатация машин в непосредственной близости от передовой является необоснованной и представляет большой риск для личного состава.
На жалобы военных о невозможности починить «Спартан» в полевых условиях представители завода отвечают, что ремонт современной машины требует сложного диагностического оборудования, которое нецелесообразно доставлять вплотную к линии передовой. По мнению руководства «АвтоКрАЗа», соответствующие военные ведомства должны обеспечить надлежащую логистику для техники, находящейся в распоряжении ВСУ, и если машина выходит из строя, то её следует доставлять на завод, а не бросать на передовой, ссылаясь на невозможность ремонта на месте.
___________________________________________________
Короче, похоже на грызунский грузовик "Колхида"! Не в гору с кирпичем, а подгору с чаем...
Tags: украина це Хондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments