?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Рука братской помощи
holera_ham

В Донецке и Луганске разгружают более 1 тыс. тонн гуманитарной помощи, доставленной МЧС России

<span '="" style="color: rgb(105, 105, 105);">

Москва/Луганск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - МЧС России доставило гуманитарную помощь в Донбасс, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"В Донецк и Луганск прибыли колонны МЧС России с гуманитарными грузами, сейчас начинается разгрузка машин на складах", - сказал собеседник агентства.

Всего в четверг в Донбасс более 100 автомобилей привезли свыше 1 тыс. тонн гуманитарных грузов - продукты питания и медикаменты, в том числе инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства. Среди продуктов питания - макаронные изделия, различные крупы, мука, чай.

Эта колонна стала 31-й по счету с августа прошлого года. Всего за это время МЧС доставило в Донбасс более 38 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Как сообщил "Интерфаксу" глава центра управления восстановлением самопровозглашенной ЛНР Александр Дробот, в составе колонны, прибывшей в Луганск - более 425 тонн груза, среди которых 15 тонн медикаментов, а также продукты питания для социально незащищенных жителей, которых в республике порядка 40 тысяч.

"Это мука, макаронные изделия, крупы (манная, пшеничная, пшенная, ячневая, перловая), а также растительное масло и чай. Все эти продукты пойдут для формирования социальных продовольственных наборов для четырех категорий социально незащищенных граждан. Три категории определены решением Совета министров, одна - местными властями", - уточнил А.Дробот.

ки