Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

И затрясли укропы яйцами... непроданными.

Власти Украины в одностороннем порядке запретили перемещение через государственную границу с Крымом грузовых автомобилей с товарами народного потребления, сообщает крымское пограничное управление ФСБ России.
.
«25 июня 2015 года государственная пограничная служба Украины прекратила ввоз и вывоз товаров и грузов на территорию Крымского федерального округа. Цель такой блокады – дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в Республике», – сообщили в управлении ФСБ РИА «Новости».
 
В украинских пунктах пропуска, по информации крымских пограничников, в пятницу скопилось более 250 грузовиков. «Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки», – сообщили в ведомстве.

Большая часть водителей грузовиков - предприниматели из Херсонской, Николаевской, Одесской областей, благополучная жизнь которых напрямую зависит от объемов поставок продукции в Крым. Желание быстрее попасть на территорию России привело к конфликтным ситуациям на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки.

Отмечается, что в случае полного запрета на ввоз продуктов питания и товаров из Украины в Россию украинские бизнесмены потеряют рынок сбыта и останутся без стабильной прибыли. Кроме того, в регионах Украины, занимающихся поставками продукции на территорию Крыма, может начаться глубокий кризис перепроизводства своих товаров, что уже произошло в некоторых странах Европы.
http://www.vz.ru/news/2015/6/26/753025.html

А Кучма намедни говорил, что это Россия ведет торговую войну

Tags: украина це Хондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments