?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Русского Крыма пишутЪ
holera_ham

В последние 15 лет я в Крыму бываю не меньше, чем по 10 раз в год. Конечно, я отмечал ползучую, а иногда и агрессивную украинизацию полуострова. С каждым годом ситуация в этой сфере становилась все хуже. К тому же, украинские олигархи прибрали тут все к рукам, и даже самые стойкие патриоты России уже отчаялись сопротивляться.

Конечно, Севастополь в этом отношении был более стоек и патриотичен, русский дух тут искоренить было труднее всего. Но определенная деградация чувствовалась и здесь, особенно среди части молодежи. И ошибается тот, кто думает, что проблема связи с Россией теперь решена.

Бациллы украинства, в том смысле, о котором я говорил, за 20 лет распространились, украинизация мозгов не прошла бесследно.

Еще раз повторяю: дело не в том, каким флагом машет человек, а в более тонких вещах. Пока ты ставишь материальное выше духа — ты еще не русский, пока ты ставишь бизнес выше государства — ты не русский, пока ты ставишь прибыль выше служения — ты не русский, пока ты считаешь, что приказ начальника надо выполнять только тогда, когда он тебе выгоден, или когда твой ограниченный умишко с ним согласен, а если не согласен — то не выполнять — ты не русский, пока ты не чувствуешь себя частью огромной империи от Камчатки до Калининграда и тысячелетней истории, а живешь одним днем и в своей хате, которая с краю — ты не русский, пока ты не научишься искать мира и согласия вместо того, чтоб сразу спорить и скандалить, — ты не русский. И так далее.

Вот, казалось бы, Севастополь, кто его упрекнет в том что это не самый русский из крымских городов? А пожалуйста — года не прошло, а уже живая иллюстрация к поговорке: где два хохла — там три гетмана. Очень больно за этим наблюдать. Стыдно должно быть тем, кто это допускает.