?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вообще-то, кризис тут у нас, в Подмосковье
holera_ham
Санкции всякие.
Поэтому
Завод General Electric в Малаховке

На сегодняшней встрече губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент General Electric в России и СНГ Рональд Полетт обсудили строительство нового завода по производству медицинского оборудования в Малаховке. Здание завода будет построено уже в этом году, а производство начнется в начале 2016г.

Сейчас аналогичное производство существует в Москве - его и планируют перенести в подмосковную Малаховку. Причем, по словам Р.Полетт, сейчас в Москве собираются три продуктовые линии, а на новом производстве добавится больше десяти новых линеек к тому, что уже есть. На новом заводе в первую очередь будет производиться оборудование для перинатальных центров: реанимационные системы для вынашивания недоношенных, мониторы для отслеживания состояния пациентов, компьютерные томографы, ультразвуки среднего класса и т.п. Инвестиции составят порядка $10 млн.

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, в свою очередь, так прокомментировал строительство нового завода:



Более 500 новых рабочих мест появится в Люберецком районе в 2016 году после переноса компанией General Electric своего производства из Москвы в Подмосковье. Поселок Малаховка для строительства нового производства был выбран не случайно. Именно этот поселок очень удобно расположен относительно железной дороги, а также вылетной автомагистрали из Москвы.

Также при заводе планируется открыть центры повышения квалификации специалистов и обмена опытом.

Компания General Electric Healthcare специализируется на медицинских технологиях и предоставляет услуги в области медицинской диагностики, информационных технологий, систем поддержания жизнеобеспечения, разработки лекарственных препаратов и решений по повышению эффективности медицинских учреждений

Это раз.
А это - два!
На Петербургском международном экономическом форуме между холдингом «Солнечные продукты» и Правительством Московской области подписано соглашение о сотрудничестве в  сфере обеспечения реализации инфраструктурных и технологических проектов. Первым шагом в реализации соглашения станет строительство нового современного  комбината  по производству соусов на основе растительных масел в Лыткарино.

Объем  инвестиций  в строительство  высокотехнологичного масложирового комбината оценивается  в  2 миллиарда  рублей. По первоначальным расчетам планируемый годовой оборот продукции  нового предприятия составит более 5 миллиардов рублей.  Подписантами соглашения выступили губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров.

«К нам, в  Подмосковье, в Лыткарино,  пришла большая компания  - это холдинг «Солнечные продукты».  Я рассчитываю, что  инвестиции холдинга  обеспечат стабильную налоговую базу для Московской области и для Лыткарина в частности. Это создание   рабочих мест,   что является приоритетом нашей деятельности», -  сказал на подписании Соглашения  Губернатор  Московской области   Андрей Воробьев.  На предприятии будет создано  порядка 300 рабочих мест.

«Мы  планируем построить завод, объем  производства  которого,  с учетом перспектив   роста   к    2020 году,   составит   110 тысяч  тонн в год.  В  том числе  и  за  счет новой  для «Солнечных продуктов» линейки  продукции, -  отметил Владислав Буров. - Помимо собственно производственной базы, мы планируем создать  логистический комплекс, который позволит поставлять в Москву  и область продукцию не только нового завода, но и других предприятий холдинга «Солнечные продуктов»   - растительное масло, маргарины, спреды».  

Завод в Лыткарино станет преемником старейшего масложирового комбината столичного региона – Московского жирового комбината, который в 2015 году отмечает 80-летний юбилей. Новый завод сохранит историческое название МЖК, при этом обновленная производственная  база  обеспечит высокий уровень автоматизации, надежности и безопасности производственного процесса. 

По итогам подписания документа, участники церемонии выразили уверенность  в том, что реализация проекта станет положительным  примером  сотрудничества бизнеса и власти, будет способствовать дальнейшему развитию региона  и отечественной пищевой промышленности.
____________________________________________________________________
Короче, мрак и кризис... и безработица. И это - только в отдельно взятом районе Московской области...