Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Как в СССР становились миллионерами

9 июля 1948 года. Из сообщения А. К. Горчакова А. Н. Косыгину: "В доме, расположенном на ул. Куйбышева 2, против Министерства финансов СССР, рядом с Торговой Палатой, производится капитальный ремонт. Вчера каменщик, разбирая каменную стену для того, чтобы сделать новую дверь в помещение, обнаружил в стене пустоту. Когда он разобрал кирпичи, то обнаружил 100 кг чистого золота в слитках (клад). Судя по официальным отпечаткам на золоте, золото замуровано в стену в 1917 году В этом помещении раньше была частная фирма по скупке золота и брильянтов. Золото передано Министерству финансов СССР. Каменщик, отыскавший клад и передавший его государству, согласно существующему Закону, получает 25% стоимости этого золота".
Tags: Очевидное-невероятное
Subscribe

  • Заговор клеветы и молчания...

    Вот чем кормят хомячков в прямом эфире канала Навальный LIVE прямо сейчас . О реальных достижениях страны мразь с экрана рассказывает со знаком…

  • Малаховка дачная...

    Вся Малаховка была деревянной. В Соколовских владениях стоял, похоже, только один каменный дом – трактир Богачёва. Впоследствии здесь размещалась…

  • Мрак и ужас дачной Малаховки

    Дачная культура предусматривала тесную связь между городом и дачным поселением: сельские прелести (чистый воздух, тишина и проч.) должны были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment