?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Все мы наслышаны про украиньских школьников
holera_ham
... выдумывающих намагниченные бронежилеты для АТО.
А чем, к примеру, заняты их сверстники, в наукограде Жуковский?

В жуковской администрации состоялось пленарное заседание девятой по счету ежегодной городской научно-практической конференции школьников и студентов «Интеллектуальное будущее наукограда». Во вступительном слове глава муниципального управления образования Наталья Гриднева отметила, что с каждым годом число участников конференции все увеличивается – на этот раз было представлено около 250 работ.

Затем начались презентации работ, признанных лучшими в своих секциях – по физике и математике, технологии, естественным наукам, социальным дисциплинам.

Так, Алина Краснова из школы №10 представила работу «Русский характер. Воинский и трудовой подвиг нашего земляка Масленникова Василия Петровича» в мемориальной секции «Не забудем их подвиг великий».
«Питомец» этой же школы Сергей Зырянов выступил в секции «Технология», представив действующий прототип бионического протеза человеческой руки, собранный им самостоятельно.
А работа Юлии Фуфаевой «Томатошка» в секции для учащихся начальной школы «Я познаю мир» запомнилась прежде всего возрастом автора – юная биолог, проводившая опыты по скрещиванию картофеля и томата, учится в третьем классе гимназии №1!

Кроме того, на пленарном заседании были представлены работы «Политический абсентеизм в демократическом обществе» Виктории Кабаковой (школа №12); «Исследование влияния эффекта Магнуса на поведение роторных змеев в воздушном потоке» Романа Малова; «Вторая жизнь фантиков» Анастасии Моисеевой (лицей №14) и другие.

– Я рад, что у нас такие замечательные, талантливые дети, – не без доли юмора прокомментировал итоги заседания глава городского округа Андрей Войтюк. – Вот «абсентеизм» – мы с утра несколько часов в администрации разбирали, что бы это значило. Учитесь дальше, вы наша сила, наша надежда!