?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Санкции благодатные...
holera_ham

В ответ на санкции грязовецкие сыроделы готовы утроить производство сыра фета



30 июня, 11:52


Благодаря санкциям и контрсанкциям конкурентов у грязовецкого предприятия в ближайший год не будет.

Грязовецкий завод остался единственным в СНГ поставщиком сыра фета в современной упаковке Tetra Brik Aseptic.

Благодарить за это следует президентский указ, продливший на год эмбарго на ввоз продовольствия из ряда зарубежных стран. В обновленный список запретных продуктов вошли и сыры, но если раньше поставщики могли импортировать бри, камамбер, пармезан и фету как «безлактозную» продукцию для диетического или лечебного питания, то теперь правила ужесточены, и «лазейка» импортерам перекрыта.

«Тем, кто не мыслит жизни без греческого салата, беспокоиться не о чем, -  рассказал ИА «Вологда Регион» генеральный директор предприятия Антон Ночёвка. – Пока что производственные мощности нашего завода задействованы лишь на треть. Грязовецкий сыр фета «на ура» расходится по российским магазинам, ресторанам и кафе. При этом мы готовы увеличить выпуск продукции до 450 тонн в месяц».

Благодаря санкциям и контрсанкциям конкурентов у грязовецких сыроделов в ближайший год не будет. Установленная на предприятии линия по производству сыра фета уже признана уникальной, так как в мире сегодня есть только восемь заводов со специальным оборудованием для его производства. Кстати, до эмбарго этот греческий продукт поставлялся россиянам в основном из Франции.

Фото: [ Пресс-служба губернатора и правительства МО ]

Губернатор Московской области Андрей Воробьев высадил рассаду огурцов в закрытый грунт во время визита тепличного комплекса «Луховицкие овощи». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья, урожай планируется собрать через 21 день.

Рабочая поездка главы региона в Луховицкий район состоялась в пятницу. В ходе визита Воробьев осмотрел рассадное отделение и отделение водоподготовки комплекса, а также пообщался с инженерами.

Первая очередь тепличного комплекса «Луховицкие овощи» позволит получать более 10 тысяч тонн свежих овощей в год. В настоящее время здесь работают более 180 человек. С вводом второй очереди число рабочих мест увеличится до 320, отмечает пресс-служба.