Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вот как так можно?

Два следователя Генеральной прокуратуры Украины получили российское гражданство

30 июня, 20:59 UTC+3
Уточняется, что сейчас они ведут расследование в отношении Поклонской и других сотрудников правоохранительных органов РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Два следователя Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) получили гражданство России, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Работая на руководящих должностях в ГПУ, они не постеснялись получить гражданство России", - рассказала прокурор Крыма.

Она отметила, что российское надзорное ведомство начало проверку в части исполнения требований миграционного законодательства России. "Прокуратура проверяет законность получения гражданства, по результатам будут приняты меры реагирования", - заверила Поклонская.

В прокуратуре Крыма уточнили, что именно эти два следователя ГПУ с фамилиями Михейченков и Атаманчук  ведут расследование в отношении так называемых "сепаратистов" в Крыму. Имеются в виду, в частности, прокурор Наталья Поклонская и другие сотрудники российских правоохранительных органов.

Поклонская высказала уверенность, что получение следователями ГПУ гражданства другого государства (России) является также нарушением украинского законодательства.

Tags: Беженцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments