Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ты не страшен, океан!

Корвет-тримаран, способный применять вооружение при шестибалльном волнении моря, разрабатывается Зеленодольским проектно-конструкторским бюро, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ПКБ Андрея Харитонова. Корвет будет обладать рекордной устойчивостью. Его модель «Русич-1» была представлена на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Она оснащена энергетическими модулями за пределами основного корпуса.

«В прошлом году была изготовлена большая самоходная модель массой 3,7 тонны и длиной 12 метров. По сравнению с однокорпусным кораблем она показала великолепные результаты. Если их проектировать на полноценный корабль, то мы сможем эффективно применять оружие при волнении моря до шести баллов», – отметил Харитонов.

Волнение в шесть баллов считается «крупным» по девятибалльной шкале, разработанной Всемирной метеорологической организацией. В настоящий момент эффективно применять вооружение при таком волнении моря не может ни один из кораблей, представленных на МВМС-2015.

Харитонов добавил, что тримаранная схема позволяет устанавливать на корвет практически любые комплексы вооружений. Испытания моделей проводились в имитационных бассейнах, в том числе и в ледовом.


Tags: Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments