?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
А нас-то за що?!
holera_ham
Есть такая страна Болгария. Которую Русские спасли от уничтожения. Просто. Грубо. От резни.

Разумеется, братугки нас отблагодарили. В Первую Мировую убивали Русских вместе с австро-венграми, во Вторую Мировую- изо всех сил помогали фашистам, и не их вина, что Гитлер и Антонеску были разгромлены.
Во времена СЭВ им пихали в рот и в жопу... И все было хорошо, но...



Сейчас Болгария служит посредником в поставках западного оружия на Украину. На днях братушки официально подтвердили, что будут поддерживать все выходки Украины против России и войну на Донбассе.

Однако враждебность к России оборачивается серьезными потерями – падением экспорта, снижением потока русских туристов.

Дела, похоже, совсем плохо, если судить по рыдающей речи болгарского премьер-министра Бойко Борисова.

Он даже заявил, что рассчитывает «на скорейшую отмену санкций против России».

«Сегодня время санкций. С одной стороны, введены санкции в отношении России, с другой стороны, применены контрсанкции РФ к Европейскому союзу. От ситуации проигрывают все. Санкции не могут дать ничего хорошего экономике ни одному из государств», – сказал он.

Бойко отметил, Болгария, как лояльный член НАТО и Евросоюза поддержала санкции, но сама теряет от них очень много: «Санкции ЕС против России связаны с выполнением Минских соглашений. Болгария поддерживает эти санкции и будет действовать в поддержку Украины, во исполнение санкций ЕС».

Самое интересное он сказал в заключение речи:

«Значительная часть сферы туризма, сельского хозяйства и торговли связаны с Россией. Поэтому мы несем большие потери. Разумеется, эта ситуация во многом нервирует и московское руководство.

Отнюдь не случайно, что президент Путин очень резко высказался относительно Болгарии. Уверен, что он имел для этого основания.

В результате мы стали без вины виноватыми, не имея никакого желания, а уж тем более цели, чтобы отношения между Болгарией и Россией стали прохладными.

Молюсь Богу, чтобы большие начальники (лидеры ЕС и США ) скорее разобрались между собой и санкции были отменены».
Болгары, а вы часом не ахуели в атаке?
Есть такой термин - соучастник и пособник. Которые несут ответственность наряду с самим преступником...