Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Рука братской помощи


Жители Новосибирска купили хлебозавод для Донбасса



Жители Новосибирска купили хлебозавод для Донбасса

Мини-хлебозавод для жителей Донбасса приобрели граждане Новосибирска, которым он обошелся в 500 тысяч рублей. Как сообщил ИА REGNUM председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, в смену будет выпекаться около 500 булок.

«Идея подарить хлебозавод появилась после посещения Дебальцево. Я там был через несколько дней после его освобождения от украинской армии и видел, в какой тяжелой ситуации оказались мирные граждане. Целый месяц они фактически прожили в подвалах, питаясь тем, что удалось вынести из разрушенных домов и квартир. Многие из них увидели свежий хлеб впервые за этот месяц. На следующий день я вернулся в Донецк и обратился к руководству города с предложением собрать деньги на приобретение данного предприятия», - сообщил Антонов.

Необходимые 500 тысяч рублей новосибирцы собирали несколько месяцев. На данное время осталось только смонтировать оборудование и можно приступать к выпечке. Оно находится в Ростове-на-Дону, после оформления документов отправится в Донбасс, где под предприятие уже выделено место.

Продукция в магазинах продаваться не будет, она предназначена для социально незащищенных слоев населения Донбасса. Содержание предприятия взяла на себя городская администрация.

Tags: Русские своих не бросают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments