?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Допанувалысь...
holera_ham
Падение Южмаша: на заводе не работают даже туалеты
Фото: Михаил Мирошниченко
На днепропетровском Южмаше из-за отсутствия технической воды не работают цеха и туалеты

На предприятии остановились отдельные цеха и месяцами не платят зарплату.

В Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе им. Макарова (Южмаш) уже две недели отключена техническая вода. Об этомКорреспондент.net сообщил помощник гендиректора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко.

По его словам, на заводе не работают санузлы, также возникли проблемы на отдельных участках, где вода принимает участие в процессе производства.

К примеру, работа остановилась в литейных цехах, связанных с кузницей участках и местах, где происходит закалка и охлаждение металла. Об этомКорреспондент.net сказал глава независимого профсоюза Южмаша Евгений Деркач.

Пользователи соцсетей сообщали, что с 15 июля на Южмаше отключат электроэнергию, но на предприятии эти данные не подтвердили. "Мы пока не получали официального уведомления об этом", – сказал Ткаченко.

Ранее уже были отключения электроэнергии на насосных станциях, отметил Деркач. Кроме того, на заводе по-прежнему сложная ситуация с выплатой зарплат. Работники предприятия не получают деньги с апреля и неизвестно, когда долги будут погашены, отметил Ткаченко.

"Говорили, что ожидается реструктуризация, и с августа на 30-40% сократят персонал. Пока что работникам не платят зарплату, видимо, ожидая, что люди сами будут увольняться", – отметил Деркач.

В то же время предприятие так и не получило обещанный госзаказ, сообщил Ткаченко.