Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ройзмана лишили хера...

... тьфу ты, мэра...
Депутаты лишили Ройзмана должности мэра Екатеринбурга

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он напомнил, что должность главы города была введена в 1766 году указом Екатерины II. «Для меня ситуация не меняется, я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», — заявил Ройзман.

Ранее сообщалось, что законодательное собрание Свердловской области упразднило должность мэра Екатеринбурга, теперь глава города будет называться председателем думы.

Как пишет «Коммерсантъ», авторами поправок к региональному закону о переименовании должности с главы города до председателя думы стали коммунист Дмитрий Шадрин и единоросс Алексей Коробейников. «Это не нарушает функционал высшего должностного лица Екатеринбурга. Просто приводит наименование его должности в соответствие с должностными обязанностями», — цитирует Дмитрия Шадрина портал УралПолит. Кроме того, это решение позволит избежать путаницы в должностных полномочиях.

Напомним, Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга 8 сентября 2013 года. Он баллотировался от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Городская дума утвердила Ройзмана мэром 24 сентября, тогда же он был назначен и председателем парламента.

Илья Евграфов
______________________________
Ройзман, взломщик лохматых сейфов и вор на доверии, более не хер... тьфу ты, не мэр... Осталось его аккуратно приделать.
Цыганка с картами, дорога дальняя...
Tags: Дурачок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments