?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Подарок Русским детям
holera_ham

В РФ собрали 260 тонн канцтоваров и мебели для школ Донбасса

Гуманитарный груз ко Дню знаний отправится на Юго-Восток уже 30 июля.

6
168
9
1
2

В рамках благотворительной акции «День знаний в Новороссии» собрали порядка 260 тонн канцтоваров, мебели и учебников для школьников ДНР и ЛНР. Подробности на пресс-конференции озвучил уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов.


— Никакой разницы в стандартах образования нет, мы старались собирать то, что нужно любому первокласснику в любой школе мира, будь это Индия, США, Украина или Россия, — рассказал омбудсмен. — Это тетрадки, они везде либо в линеечку, либо в клеточку, ручки, карандаши, пластилин, краски, различные измерительные приборы. Все очень простое.

Как стало известно на пресс-конференции, уже 30 июля гуманитарный груз отправится в Новороссию. Делается это специально немного заранее, чтобы волонтеры успели распределить между первоклассниками канцтовары, мебель, форму и другие необходимые вещи ко Дню знаний. Как заявил Павел Астахов, в ДНР около 15 тысяч детей нуждаются в этой помощи, а в ЛНР — порядка восьми тысяч.

На сегодняшний день 247 тонн канцтоваров уже находится на складе в Москве и около 12 тонн — в Ростовской области. Детский омбудсмен рассказал, что все регионы России очень ответственно подошли к акции. Помимо тетрадей, ручек и пеналов Татарстан собрал для школьников форму, Санкт-Петербург — классные доски, Курск — учебники на русском языке по разным предметам. Больше всего в ходе пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка поблагодарил Удмуртию, потому что она преподнесла детям Донбасса сразу три скомплектованных класса: парты, стулья и доски.

Недавно глава ДНР Александр Захарченко заявил, что со дня начала украинского конфликта только в ДНР было разрушено 135 детских садов и 150 школ. Данная акция, направленная на помощь Новороссии, уже не первая, в декабре Павел Астахов, МЧС и некоторые благотворительные организации провели акцию «Елка в Новороссию» и собрали около 500 тонн подарков для самых маленьких жителей ДНР и ЛНР.