Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Мне стыдно...

С Молдовы пишутЪ
РашаТВ, РашаТВ... Мое стойкое неприятие нынешнего киевского режима было сформировано благодаря украинскому каналу ТСН. Он показал, как майданутые забрасывают бутылками с "коктейлем Молотова" микроавтобус с номерами Республики Молдова, который следовал по маршруту "Тирасполь-Санкт-Петербург". Еще не было Крыма, не было Донецка, не было Славянска, еще у власти был Янукович. Я мог согласиться с тем, что происходящее на Украине - это ее внутреннее дело, но я никак не могу согласиться с тем, что можно покушаться на убийство людей, которым вся эта украинская заваруха безразлична, которые просто едут из пункта А в пункт Б. А потом я узнал, что все нападавшие попали под амнистию. После этого мне оставалось только смотреть и ждать - неужели на Украине все смолчат, неужели они будут терпеть такой произвол?
Знаете, в нашем городе как-то был такой казус. Пациент психиатрической клиники, которого  отпустили домой на выходные, ночью поджег квартиру, в которой находились его мать и сестра, и не выпускал их, крича "Все вы тут вместе со мной сгорите!". В конце концов женщинам удалось вырваться из горящей квартиры. А пациент кидал в пожарных с балкона, все что под руку попадет - кастрюли, казан, гантели... Эта старая история чем-то напоминает мне ситуацию на Украине. Вряд ли люди, к которым пришли жить пострадавшие в той квартире женщины, испытали от этого именно радость. Скорее - сострадание, чувство облегчения от того, что их близкие или друзья живы и в безопасности. Так и у меня присоединение Крыма вызвало не радость, а скорее облегчение от того, что разбушевавшейся майданной толпе позволено не все. Что люди, которые не прыгают от радости при виде того, что творится на Украине, получили надежную защиту.
А еще я чувствую жуткий стыд. Стыд от того, что я в какой-то мере - земляк Порошенко. Что мы вместе с ним ходили по одним улицам, возможно, даже встречались. Я чувствую жуткий стыд от того, что я - на четверть украинец. И дело здесь не в национальном превосходстве, как хочется думать некоторым. Мой стыд проистекает от того, что вся эта шушера, понадевавшая вышиванки, которая громко бьет себя в грудь и вопит о своем украинстве, своим поведением и своими преступлениями марает честь моих украинских предков.
Никогда не писал на политические темы, но вот не смог не высказаться.
Tags: Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments