?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Лисапед, выбор украиньця!
holera_ham

Через 2 недели железнодорожный транспорт может остановиться

Поставка дизельного топлива на УЗ заблокирована. Запас топлива на сегодня составляет 14 тысяч тонн, этого хватит на 15 дней

«Через 15 дней мы придем к тому, что нам нужно будет искать где-то топливо», - заявил и.о. генерального директора УЗ Александр Завгородний, передает портал ЦТС.

В случае остановки Кременчугского НПЗ стоимость литра бензина вырастет до 35 гривен за литр (100 рублей), заявил заместитель председателя «Укртатнафты» Сергей Кошелюк.

«Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому, что сегодня лозунг: «Дешевое, не может быть качественным», это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет более 35 грн/литр топлива», - сказал он, подчеркнув, что сейчас ведется борьба за остановку предприятия для перехода на полный импорт топлива.

Существует угроза прекращения добычи нефти и газа на Украине, поскольку компания "Укртранснафта" без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти, несмотря на предварительную оплату услуг, говорится в сообщении "Укрнафты".
"В связи с затовариванием резервуарных парков "Укрнафта" будет вынуждена приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24 часов 31 июля 2015 года. Это приведет к прекращению законтрактованных поставок нефти на нефтеперерабатывающие мощности. Незапланированное прекращение добычи также может повлечь за собой необратимые последствия техногенного характера", - говорится в сообщении компании.

В этой связи руководство "Укрнафты" попросило председателя правления "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева и министра энергетики Владимира Демчишина вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить остановки добычи нефти и газа.

"Подобное грубое нарушение договорных обязательств со стороны "Укртранснафта" является злоупотреблением монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями", - заявил замглавы правления - исполнительный директор "Укрнафты" Владимир Пустоваров. По его словам, "Укрнафта" впервые столкнулась с подобной ситуацией, и если вопрос не будет решен, обратится в суд.

Как уточнил "Интерфаксу" источник в "Нафтогазе", транспортировка нефти была приостановлена из-за того, что группа "Приват" в лице "Укртатнафты" отказалась вернуть технологическую нефть "Укртранснафте" для закачки в освободившиеся резервуары и трубопроводы, чтобы государство не несло непомерных затрат на ее хранение.

"В ответ государство в лице "Укртранснафты" остановило прокачку нефти на завод и направило нефть "Укрнафты" к себе в систему, предложив получателю нефти в лице "Укртатнафты" забрать вместо этого такую же нефть с хранения в арендованных резервуарах завода", - сказал источник.

"Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами Приватбанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.