Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Вот ведь, как бывает...

- Наина Иосифовна Ельцина сильно возмущена тем, что 90-е годы повсеместно называют лихими и проклятыми, - пишет 43-летний пользователь соцсетей Фарик Каминер. - Ибо это было время светлых надежд и подлинной, понимаешь, свободы.
А я вот вспоминаю бабушек интеллигентного вида, роющихся в мусорных кучах.
Голос однокурсницы, буднично сообщающей в декабре 1993 года, что им с августа не платят зарплату, и вопрос: «На что жить?»
Глаза другой однокурсницы и ее матери, которые званого гостя могли угостить только квашеной капустой. Как сейчас, помню этот огромный баллон капусты, которой они питались вот уже целый месяц.
Помню и поникшую спину старого друга нашей семьи, оставшегося бомжом на шестом десятке лет - его комнату захватил сосед «титульной нации».
Помню 1 декабря 1993 года, совершенно четкое ощущение конца света - и даже какое-то наступившее в связи с этим спокойствие. Хлеба нет, света нет, газа нет, денег нет, автобусы не ходят... Но ведь тебе никто не обещал, что ты будешь жить долго?
Не очень хочется все это вспоминать. На что ушли самые лучшие годы - 20 - 25 лет?
Просто когда читаешь, что мы, оказывается, должны быть благодарны Ельцину за все это, - в душе поднимается какая-то темная, чудовищная ненависть.
Tags: Ельцин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments