?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что вместо двух паромов?
holera_ham
http://cs623824.vk.me/v623824941/4d000/uDFi1F41atE.jpg
РФ получила бесплатно, ну то есть даром для бюджета:
1. Технологическую линию сварки крупноплазовых конструкций последнего поколения - 2 шт.
2. Технологическую линию + оснастка + полный комплект НТД + право на коммерческое использование АСАУ НАТОвского образца - 4 шт.
3. Загрузку на полгода двух верфей.
4. Тренажер по управлению воздушной обстановкой НАТОвского образца - 2 шт.
5. Полный комплект НТД на шлюз-створ уникальной франко-итальянской разработки, кое-кто говорит, что лучшей на данный момент в мире.
Ну про 1.2 лярда европейских денег здесь уже говорили, а вот про то что будет дальше с этими коробками я Вам все равно не скажу :), но будет интересно - всё ещё только начинается.
Кораблики не имеют перспектив использования в высоких широтах, так что про покупку Канадой это либо лажа журналистов, либо полный идиотизм канадцев.
Коллеги, не плачте о "Мистралях":


  • 1
У меня всё же подозрение, что эти баржи заказывались для охраны Никарагуанского канала, который как известно Россия подрядилась охранять.
А поскольку США второй канал - конкурент ихнему Панамскому - не нужен от слова совсем - вот они и суетятся...
PS: если продадут в итоге Китаю - там они и окажутся, поскольку основной акционер консорциума Никарагуанского канала - именно Китай. И вангую, что практичные китайцы даже переделывать ничего не будут, просто вертолёты будут именно наши какие изначально и закладывались.

Да-да. Китай выкупает баржи с чумовым дискаунтом, загоняет их на наши верфи, где на них ставят наше оборудование и комплектуют техникой - и вперёд, в Никарагуа! Один с той стороны, другой - с этой.

  • 1