?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С местЪ пишутЪ
holera_ham
А с чего украиньская мандавошка решила, что я обхожусь без рокфора?

Я как ел, так и ем, и буду есть настоящие европейские рокфоры.

А как же санкции?!

Очень просто. Братская Беларусь (которая не под санкциями) закупает французский рокфор в кругах. Режет его в розничные дольки-кусочки. Запаковывает и обматывает плёнкой каждый отдельно. И voila: перед нами продукт производства республики Беларусь! У таможни России никаких претензий. А откуда взялось сырьё для производства, так то личное дело братьев-белорусов, наших союзников. Белорусской продукции у нас зелёный свет.

Поэтому рокфор «пр-ва РБ» в свободной розничной продаже в России был, есть и будет. Вздорожал, конечно: взлетевший валютный курс плюс накрутка братьев-союзников. Стоило ли оно того? Либерастическая прозападная плесень считает, что нет. Вменяемые люди (среди коих я) считают, что да, и что оно стоило бы не вдесятеро – впятидесятеро большего.

Польских яблок и прочих восточноевропейских шлюх эта избирательная слепота не касается. Они тоже косят "под Беларусь", но с ними мы расправляемся нещадно.
Цитата:
20 тонн польских яблок под контролем сотрудников Россельхознадзора были утилизированы на полигоне Астраханской области http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12963.html


На «ответных» агитплакатах поляки, лыбясь, сами жрут свои яблоки
Изображение

а в реале мостят ими улицы.
Цитата:
В Польше решают, что сделать с 1 миллионом тонн яблок, которыми переполнены холодильники из-за российского эмбарго.
http://aftershock.su/?q=node/282765


Цитата:
Посол Польши в США Рышард Шнепф на днях провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства США Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок.

"Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная", – подчеркнул польский посол.http://korrespondent.net/business/econo ... ei-yabloky

В конце концов урожай 2014 года пшеки распихали, но по демпинговым ценам. Что будет с урожаем 2015, можно только гадать. Аграрное-то лобби есть везде, а к телу ближе своя рубашка.

"Панове! Панове! Ясновельможни!.. Подайте жертвам борьбы с Россией!..."
Изображение

Так что пшеки в дупе, а я с рокфором. Последний раз вкушал его прямо там, в Крыму. Дважды. В магазинчике у Фонтанной площади, 130 руб за не знаю сколько грамм (кусочек на один вечер) и второй раз - в ресторане «Эспаньола» на набережной Ялты. «Сырная тарелка», пять сортов: рокфор, камамбер и три других сорта, которых «в лицо» не знаю. 630 руб. Недёшево, да. Но я могу себе это позволить.

И уж всяко это сырная дороговизна перекрывается удовольствием от того, что вам не дали сжечь Севастополь; что вас пнули под ср***ку вон из Крыма; что вы беснуетесь и скулите в Интернете... Да я б до конца жизни в рот сыр не брал и за одно из этих удовольствий. А тут все три, да ещё и рокфор впридачу.

Чао, мандавошки.

P.S. При написании этого текста правила бандеровского "Донецкого" форума были нарушены:
п.1 - 100 раз
п.2 - 300 раз
п.3 - 200 раз
п.11 - 50 раз
(все оценки приблизительны). Число порушенiй законодавства Украiни не считал, по приблизительной оценке – дох**я. Число проявлений неуважения к Украине не поддаётся учёту.

P. P.S.
Цитата:
Пользователь Донецкого форума Leprecon:

Вообще уровень тролля нужно измерять в "Иврех"-ах. Иврех- образец и дальше только минус, ибо перевершити Ивреха априори нельзя.

Спасибо, Лепрекончик. Всякое признание заслуг ценно, а вражеское – ценно вдвойне.

«Прошибла старика слеза» (С) Самуил Маршак

P.P. P.S.
На "Донецком" форуме данная тема провисела ровно полторы минуты.